Bomboloni e frati, un dolce buono non solo a Carnevale

I Bomboloni e frati sono dolci fritti di due forme diverse: lo stesso impasto a base di patate, infatti, viene cotto a forma di polpetta o a ciambella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Patè di fegatini e salsiccia

Il patè di fegatini è una variante dei classici crostini toscani, arricchitelo con salsiccia di pollo sgranata e privata del budello.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Necci, dalla cucina toscana

I necci sono delle crespelle a base di farina di castagne e acqua tipiche della tradizione toscana: scopri la ricetta a base condita con ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Acquacotta maremmana con il bimby

L’acqua cotta maremmana è una ricetta toscana che si realizza con pochi semplici ingredienti, con l’aiuto del bimby è ancora più facile portarla in tavola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Ricciarelli, i biscotti senesi

I ricciarelli sono biscotti realizzati con farina di mandorle e albume, perfetti per le feste sono ricoperti da uno spesso strato di zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostini con paté alla toscana con bimby

I crostini di patè alla toscana sono un piatto della tradizione, procuratevi i fegatini e realizzate la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 113 per 100 g

Cipolle alla grossetana al bimby

Le Cipolle alla grossetana, un piatto tradizionale della cucina Toscana facile da preparare con il vostro bimby per le occasioni più golose.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 306 per 100 g

Pan co’ Santi: cucina toscana con il bimby

Il Pan co’ Santi è un dolce originario di Siena preparato per tradizione per la festa di Ognissanti, ricco di ingredienti è facile da fare con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 448 per 100 g

Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby

Il risotto al Chianti con salsiccia è adatto alle cene rustiche e ideale per tutte le occasioni: ecco come prepararlo con l’aiuto del bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 32 minuti
  • Calorie
  • 462 per 100 g

Tradizioni toscane: la Ribollita

La Ribollita è una zuppa tradizionale toscana che, come insegnano i nonni, è più buona se lasciata riposare: vi raccontiamo la ricetta dell’Artusi.

Zuppa di cavolo nero toscana: con il bimby

La zuppa di cavolo nero è una ricetta toscana dal sapore intenso, pronta a riscaldare le vostre cene autunnali e invernali: fatela con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 57 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ricordando l’estate: 5 varianti per la panzanella

Vista la sua accessibile preparazione, abbiamo provato a proporre 5 diverse varianti di panzanella ispirandoci a cenni letterari e suggestioni regionali.

Pesto di cavolo toscano: più facile con il bimby

Il pesto di cavolo toscano è un condimento ideale per condire la pasta, in particolar modo i pici come tradizione toscana: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 188 per 100 g

Pane toscano senza sale, preparatelo con il bimby

Il pane toscano senza sale è facile da preparare con il bimby e ideale da servire a fette accompagnato da salumi e formaggi: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Abbasso la pappa al pomodoro oppure no?

La pappa al pomodoro di Toscana memoria gastronomica è un’invenzione industriale che nulla aggiunge a una più sincera ribollita? Diteci la vostra.

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