speciale
Home Cucina Umbra

Cucina Umbra

La Cucina Umbra, come molte altre tradizioni gastronomiche regionali d’Italia, è caratterizzata dall’impiego di materie prime povere, a eccezione del tartufo, forse uno degli emblemi della tradizione umbra, che è invece un alimento molto pregiato e costoso. Basata essenzialmente su preparazioni a base di carne o di prodotti della terra. In particolare, la maggioranza delle ricette della Cucina Umbra sono caratterizzate da preparazioni semplici e non troppo elaborate, che esaltano i sapori e la qualità delle materie prime.

torta al formaggio (6)
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio con lievito madre

  • 3 min
  • 346 cal x 100g
  • Difficoltà alta
Still life umbricelli al pomodoro3
Ricette Cucina Italiana

Umbricelli al pomodoro: tradizione umbra

  • 30 min
  • 215 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life polpette di Sant’Antonio
Ricette Cucina Italiana

Polpette di Sant’Antonio, dalla tradizione umbra

  • 50 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ragù di castrato: cucina umbra per il pranzo della domenica
Ricette Cucina Italiana

Ragù di castrato: cucina umbra per il pranzo della domenica

  • 60 min.
  • 60 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pesto-cima-di-rapa-1-di-1-4
Ricette Cucina Italiana

Strangozzi al pesto di cime di rapa: per la stagione fredda

  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frico1
Ricette Cucina Italiana

Friccò all’eugubina: lo spezzatino umbro

  • 90 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-strangozzi3
Ricette Cucina Italiana

Strangozzi alla norcina: tradizione umbra

  • 30 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-pasta-con-il-ciauscolo-5
Ricette Cucina Italiana

Pasta con il ciauscolo

  • 40 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cicerchiata
Ricette Cucina Abruzzese

Cicerchiata: per festeggiare il Carnevale

  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Still life 2 pasta alla norcina
Ricette Cucina Italiana

Pasta alla norcina con tartufo

  • 25 min
  • 315 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta-al-formaggio-still
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio, ricette tradizionale umbra

  • 225 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
rocciata-umbra-anna-b-1488
Ricette Cucina Italiana

Rocciata umbra

  • 30 min
  • 299 cal x 100g
  • Difficoltà media
pappardelle_sugo_cinghiale_980
Ricette Cucina Italiana

Pappardelle al sugo di cinghiale

  • 70 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
Ricette Cucina Italiana

Zuppa di ceci e castagne contadina

  • 120 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
fagiolina-del-trasimeno-b1647
Ricette Cucina Italiana

Fagiolina del Trasimeno al pomodoro fresco

  • 10 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa