A base di verdure, formaggio, carne o pesce, gustate sia calde che fredde, le torte rustiche sono adatte per tutte le occasioni. Servite come antipasto o come piatto unico per una cena in famiglia, per un aperitivo o un pranzo informale tra amici, sanno mettere tutti d’accordo e, soprattutto, non deludono mai. Gustose e belle da vedere, qui trovate le nostre ricette preferite. Scommettiamo che non vedete l’ora di provarle tutte.
Se lavorate tutto il giorno e, quando arrivate a casa, la fame e la stanchezza prendono il sopravvento mettersi ai fornelli per preparare la cena può diventare una vera e propria fatica. Una soluzione però c’é: seguire i nostri consigli. Dovete sapere che spesso 15, 20 o 30 minuti sono sufficienti per preparare un pasto delizioso. Ecco 10 ricette facili e veloci che vi suggeriamo di provare per la vostra cena.
Pollo, tacchino, uova, salmone, ceci e lenticchie sono solo alcuni degli alimenti più proteici che dovreste includere nella vostra dieta. Le proteine infatti, fondamentali per il buon funzionamento del nostro organismo, andrebbero consumate con regolarità. Se volete sapere quali e quante sono quelle che dovreste assumere ogni giorno, questo articolo fa per voi.
La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.
Sazianti, economiche, prive di glutine ma ricche di proprietà benefiche e nutrienti, le patate sono adatte a tutti e si conservano a lungo. Per non parlare della loro incredibile versatilità in cucina. Dalle ricette più tradizionali, come quella del purè, a quelle più originali, ecco le nostre 20 idee più golose e stuzzicanti per portare in tavola questo alimento sorprendente.
La pizza di Ivano Veccia, napoletana nell’impasto ma creativa nei topping, è assolutamente da provare. Se andrete da Qvinto, la pizzeria situata nel parco di Tor di Quinto a Roma, ve ne accorgerete. Dalla Margherita alla Stagioni, fino a quella fritta con cicoli e ricotta, le proposte in menu sono tutte equilibrate, studiate ma estremamente goduriose. Però affrettatevi, perché sarà l’ultima occasione
Il finocchio, un ingrediente tipico della Dieta Mediterranea che è di stagione da novembre a maggio, è un ortaggio che prendiamo in considerazione troppo poco ma che invece può darci grandi soddisfazioni. Se volete saperne di più, questo è l’articolo che fa per voi: ecco quali sono per noi i 7 motivi che dovrebbero spingervi a consumare più finocchi.
Una volta terminato l’inverno, non ci resterà che pensare alle verdure primaverili e a come usarle per preparare ricette saporite, colorate e profumate. Insomma, adatte ad accogliere l’arrivo della bella stagione. Qui troverete un elenco di quelle più note e le nostre ricette preferite per portarle a tavola in modo facile e veloce.
L’alga spirulina è considerata un alimento completo perché contiene amminoacidi altamente biodisponibili, minerali e acidi grassi essenziali. La spirulina è ricca di proteine e micronutrienti: per questo, è in grado di regolare il sistema immunitario, ridurre il colesterolo e contrastare l’anemia. È anche ricca di vitamine A, B, K, E ed è dunque adatta a regimi alimentari di vari tipi, inclusi quello sportivo e vegano. Per utilizzarla in cucina, è consigliato acquistarla in polvere o a scaglie.