Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookies e baci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

Dolci al cioccolato
In pasticceria i dolci al cioccolato sono considerati i dessert per eccellenza. Il cioccolato, delizioso e quasi sensuale, è uno degli ingredienti più golosi da utilizzare in cucina. Con le percezioni morbide al primo assaggio rimanda immediatamente a una sensazione di benessere intenso grazie alle sue proprietà benefiche universalmente note. Esistono differenti tipologie di cioccolato (fondente, al latte, gianduia e bianco) ognuna delle quali può essere impiegata per la preparazione di dolci adatti ad accompagnare i differenti momenti della giornata.
Dischi di cioccolato, i mendiant
I mendiants sono dischi di cioccolato perfetti da concedersi fra un pasto e l’atro in famiglia o come regalo sfizioso da donare ad amici e parenti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Biscotti farciti: per colazione o merenda
I biscotti farciti sono dolci preparati con ricotta nell’impasto e ripieni di mousse al cioccolato senza uova: ecco la ricetta facile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Sbriciolata ricotta pere e cioccolato, è pronta la merenda
La sbriciolata con ricotta, pere e cioccolato è un dolce perfetto da preparare nelle stagioni fredde. Scoprite la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Torta Confetti al cioccolato
La torta confetti è un dolce perfetto per una festa di compleanno dei più piccoli o per una festa di carnevale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Come si riconosce un cioccolato di qualità?
Il cioccolato non è più un prodotto da bambini, ma un mondo raffinato tutto da scoprire: vi raccontiamo come scegliere un cioccolato di qualità.
Plumcake glassato, preparatelo per la merenda
Il plumcake glassato è il dolce perfetto per la colazione e le merende di tutta la famiglia, ricopritelo con il cioccolato fondente.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Tartufini alle nocciole: uno tira l’altro
I tartufini alle nocciole sono uno snack dolce goloso e facile da preparare: la ricetta senza uova con pasta di nocciole e granella.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Torta vegana nocciole e cioccolato
La torta vegana nocciole e cioccolato è un dessert sano e goloso senza uova, latte e burro, adatto ad ogni tipo di regime alimentare: la ricetta semplice.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
Le girelle di pandoro sono dei dolcetti facili e veloci preparati con fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e poi arrotolate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Brioche sfogliate al cioccolato
Le brioche sfogliate al cioccolato sono un dolce fragrante e goloso da colazione: la ricetta passo passo con mousse al cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Torta al cioccolato delle feste
La torta al cioccolato delle feste è un dolce ricco e scenografico farcito con confettura di frutti di bosco e crema al burro: la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Coppe al mandarino: dessert al cucchiaio
Le coppe al mandarino sono un dessert al cucchiaio invernale composto da strati di crema al mandarino e panna montata guarniti con cioccolato fondente.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Brownies di natale, voglia di dolce
I brownies di natale sono un dolce simpatico e goloso ideale per rallegrare le tavole delle feste: ecco la ricetta con glassa e zuccherini.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Trifle di panettone con frutti esotici
Il trifle di panettone con frutti esotici è un dolce veloce da preparare, perfetto per usare gli avanzi. Scopri la ricetta con papaya e alchechengi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Alberelli dolci segnaposto, farciti al cioccolato
Gli alberelli di cioccolato con Nutella sono perfetti anche per essere serviti a merenda o all’ora del tè.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g