Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookiesbaci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

Torta al cioccolato e mascarpone, il segreto è la bagna

La torta al cioccolato e mascarpone è per tutti gli amanti del cacao e delle fregole, è perfetta come torta di compleanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Focaccia dolce con poolish: una colazione perfetta

La focaccia dolce è costituita da un morbido impasto molto simile a quello della focaccia tradizionale. A differenza della focaccia che tutti conosciamo in questa viene aggiunto lo zucchero, le…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 373 per 100 g

Gelato al rocher: con nocciole e cioccolato

La ricetta del gelato rocher con gelatiera: ingredienti e procedimento per farlo a casa in modo semplice e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Torta caprese senza burro: ecco come si prepara

La torta caprese senza burro è una torta soffice e leggera al cioccolato e mandorle perfetta per colazione o merenda: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Barrette al caramello: da fare in casa

Le barrette al caramello sono uno snack semplice e goloso formate da un ripieno di anacardi e caramello, ricoperte di cioccolato al latte: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Mousse di ricotta senza panna: facilissima

Scopri la ricetta della mousse di ricotta senza panna, un dessert cremoso e leggero. Leggi la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 239 per 100 g

Torta al cioccolato all’olio: soffice

La torta al cioccolato all’olio è un dolce da colazione o merenda goloso e soffice facilissimo da preparare: la ricetta con gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Biscotti semplici decorati

I biscotti semplici decorati sono ideali per la colazione o la merenda: dischi di pasta frolla farciti con marmellata e decorati con due glasse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Glassa al cioccolato: i trucchi per renderla perfetta

La glassa al cioccolato è il suggello di ogni dessert che si rispetti. Ecco tutti i trucchi per renderla perfetta.

Hot cocoa bombs: magia a merenda

Le hot cocoa bomb sono delle sfere di cioccolato da tuffare nel latte bollente per ottenere una merenda golosa e strabiliante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Mini cheesecake di Pasqua con cioccolato avanzato

Le mini cheesecake di Pasqua sono un goloso dessert realizzato con il cioccolato delle uova avanzato: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta al cioccolato con barbabietole: è buonissima!

La torta al cioccolato e barbabietole è un dolce semplice da preparare. Scopri come realizzarlo con barbabietole precotte, cacao e gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Brioche di pasqua al cioccolato

Le brioches di pasqua al cioccolato sono dolci lievitati per la colazione profumati alla vaniglia e farciti con gocce di cioccolato: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Colomba con lievito di birra: facile

La colomba con lievito di birra è tra i dolci pasquali della nostra tradizione: la ricetta soffice con gocce di cioccolato all’aroma di agrumi e rum.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Muffin arancia e cioccolato: facilissimi

I muffin all’arancia e cioccolato sono dei dolcetti molto semplici da realizzare, perfetti per la prima colazione o la merenda. Scopri come prepararli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 35»