speciale

Dolci al cioccolato

In pasticceria i dolci al cioccolato sono considerati i dessert per eccellenza. Il cioccolato, delizioso e quasi sensuale, è uno degli ingredienti più golosi da utilizzare in cucina. Con le percezioni morbide al primo assaggio rimanda immediatamente a una sensazione di benessere intenso grazie alle sue proprietà benefiche universalmente note. Esistono differenti tipologie di cioccolato (fondente, al latte, gianduia e bianco) ognuna delle quali può essere impiegata per la preparazione di dolci adatti ad accompagnare i differenti momenti della giornata.

Si va dalle preparazioni dedicate alle colazioni o alle merende pomeridiane (ciambellone al cacao o quello bicolore, biscotti farciti, quelli bicolore, i cookiesbaci di dama, plumcake e salame di cioccolato) alle torte vere e proprie da servire a fine pasto (Sacher e cheescake al cioccolato su tutte) non c’è che l’imbarazzo della scelta. Da non dimenticare le creme con le quali farcire bignè, pan di Spagna e il celebre profiterole. Durante le feste il cioccolato è ovviamente il grande protagonista di due preparazioni dolci ormai conosciute in tutto il mondo: il torrone al cioccolato e l'uovo di Pasqua.

Barrette cioccolato e frutta secca
Ricette Colazione

Barrette cioccolato e frutta secca

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torrone alla gianduia
Ricette Cucina Italiana

Torrone alla gianduia

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 570 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
chef Niko Romito
Colazione

Laboratorio Niko Romito: la nuova boutique del gusto apre a Milano

di Daniela Anguilano

Il Laboratorio Niko Romito, il nuovo format dello chef tristellato, verrà inaugurato il 17 novembre a Milano. Vi sveliamo che cosa proporrà.

bonet1
Ricette Budini

Bonet: dal Piemonte

di Tiziana Molti
  • 80 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tiramisu senza uova
Ricette Colazione

Tiramisu senza uova con panna

di Angela Andreini
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
MUFFIN AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
Ricette Colazione

Muffin al cioccolato e fragole: uno tira l’altro

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta tartufo
Ricette Cucina Italiana

Torta tartufo: golosissima

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Budino con proteine still
Ricette Colazione

Budino con proteine in polvere: ricetta fit

di Marika Oliva
  • 25 min
  • 70 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Milkshake proteico
Ricette Colazione

Milkshake proteico: facciamo sport

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Paskha
Ricette Dolci al cioccolato

Paskha: dolce al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambelline di pasqua (5)
Ricette Cucina Vegetariana

Ciambelline di Pasqua: irresistibili

di Claudia Gargioni
  • 70 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta sfogliata still
Ricette Colazione

Torta sfogliata al cioccolato: il dolce per tutti

di Genny Gallo
  • 50 min
  • 458 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa