Che si tratti di farina, olio, zucchero, burro, frutta fresca o essiccata, le forme in cui è possibile acquistare il cocco sono tante e numerose sono le loro applicazioni (non solo in cucina): noi vi proponiamo quelle più dolci che ci siano.

I vantaggi di usare la farina di cocco


Tra i prodotti derivati dal cocco, la farina è sicuramente tra quelli più facilmente reperibili. Il suo uso nella preparazione di torte e biscotti è ormai comune e proliferano le ricette che la prevedono tra gli ingredienti. Perché? Perché impiegare questa farina piuttosto che un’altra, in diversi casi, porta a innegabili vantaggi:

  • Si tratta di un prodotto senza glutine e, se associato a farina di mandorle e ad altri ingredienti gluten-free, risulta perfetta per dolci gustosi e adatti ai celiaci

  • Il suo sapore fresco dona una connotazione facilmente riconoscibile - chi ama il gusto del cocco non potrà resistere – tuttavia rimane un alimento versatile che si presta a numerosi abbinamenti

  • Essendo naturalmente dolce, permette di ridurre le quantità di zucchero (fermo restando che si tratta di un alimento calorico e ricco di grassi)

  • Mantiene molte delle proprietà nutritive tipiche del cocco, come l’elevata presenza di fibre e sali minerali quali ferro e potassio.


Cocco e cioccolato, un’accoppiata perfetta


Per alcuni è scontato, per altri è semplicemente irrinunciabile: parliamo dell’abbinamento tra cocco e cioccolato. Che si tratti di una crêpe alla nutella con del cocco grattugiato sopra, dei tartufini dolci, del gelato o dei dolcetti tipo Bounty, il risultato è sempre un accostamento sublime tra il sapore dolce del frutto esotico e quello leggermente amaro del cacao o della cioccolata fondente. Ma sappiate che anche con il cioccolato bianco si crea una combo perfetta.

Dolci esotici e rinfrescanti con il cocco


Il cocco, come detto, è molto versatile e i dolci preparati con questo frutto possono adattarsi a tutti i gusti. Con le mandorle, ad esempio, si ottengono sempre risultati eccellenti; in alternativa, è possibile decorare ottime crostate con frutta esotica come mango, papaya e, appunto, cocco. E se il caldo della bella stagione si fa sentire, preparate un sorbetto o un gelato con questo alimento: sarà dissetante e gustoso.

Barfi: dolci indiani

Barfi: dolci indiani

Dei golosi e profumati dolcetti di origine indiana da gustare in qualsiasi momento della giornata: i barfi sono pronti in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 285 per 100 g

Torta cocco e fragole: per la festa della mamma

La torta cocco e fragole è un dolce facile e scenografico preparato con un impasto senza burro a base di yogurt, farina di cocco e fragole fresche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 302 per 100 g

Amaretti al cocco, uno tira l’altro

Gli amaretti al cocco sono molto semplici da preparare e si possono fare in meno di mezz’ora: scoprite come prepararli in casa con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta cioccolato e cocco: un dolce di successo

La torta cioccolato e cocco è un dolce molto gustoso e semplice da preparare, scoprite come farla in casa con la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta cocco e cioccolato: alternanza di sapori

La torta cocco e cioccolato è un dolce per le grandi occasioni: morbidi strati di impasti a base di cocco e cioccolato, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Biscotti morbidi al cocco: semplicissimi

I biscotti morbidi al cocco sono lo sfizio perfetto durante la pausa caffè o per una merenda golosa: profumati, leggeri e dal sapore irresistibile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ciambella con farina di cocco, perfetta per la colazione

La ciambella con farina di cocco è un dolce profumato, ideale per essere servito a colazione o merenda: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g

Gelato tropicale cocco e banana: perfetto per l’estate

Il gelato tropicale cocco e banana è una ricetta veloce e golosa, ideale da preparare durante la stagione estiva: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Bavarese al cocco, variante golosa

La bavarese al cocco è un delicato dolce al cucchiaio preparato con una base di crema inglese, gelatina e panna montata: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Dolcetti al cocco, cucina vegana

I dolcetti al cocco sono una ricetta della cucina vegana, preparateli con semolino, mandorle e cocco, aggiungete uva sultanina e un tocco di cardamomo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tiramisù al cocco, per un sapore tropicale

Il tiramisù al cocco è un’alternativa al classico tiramisù realizzata con savoiardi bagnati nel liquore al cocco e una crema al mascarpone e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Semifreddo al cocco: dolce al cucchiaio

Il semifreddo al cocco è un dolce al cucchiaio perfetto in qualsiasi stagione: occorrono uova, zucchero, cocco e panna fresca da montare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta raffaello: cioccolato bianco, mandorle e cocco

La torta Raffaello è perfetta per una festa di compleanno durante la stagione estiva, il pan di Spagna è farcito con crema di mascarpone, panna e cocco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Dolce speziato di riso con mango e latte di cocco, un dolce esotico senza uova e senza forno

Dolce speziato di riso con mango e latte di cocco è un dolce particolare ed esotico, senza uova e da preparare senza l’uso del forno: prova la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Panna cotta al cocco con coulis di lamponi, con il bimby

I panini alle noci con semi di papavero sono deliziosi e leggeri, perfetti per accompagnare un pranzo fresco o da farcire con creme dolci: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g
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