Glassa al limone per torte

La glassa al limone è una preparazione di base della pasticceria, può essere utilizzata per rendere lucidi e aromatici i dolci fatti in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Torta margherita al limone: la video ricetta

La torta margherita è un dolce molto soffice che si realizza con ingredienti sempre disponibili in dispensa: ecco la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta soffice al limone

La torta al limone è un dolce soffice e con il delicato profumo di limone che è perfetto da mangiare a colazione: ecco la video ricetta per farlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ricetta delle Madeleine al limone

Le madeleine sono delle tortine tipiche della cucina francese che richiedono attenzione nella cottura: ecco la ricetta per farle aromatizzate al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Muffin al limone senza burro

I muffin al limone sono un dolce semplice da preparate, aromatizzati con limoni biologici hanno un sapore delicato e sono adatti per la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Granita al limone: fresca e dissetante

La granita di limone è una preparazione estiva in cui vengono mescolati pochi ingredienti, il risultato è come quello del bar.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Crostata con crema al limone

La crostata al limone è un dolce dal gusto particolarmente intenso preparato con un ripieno di lemon curd; si può servire con panna montata o gelato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Plumcake al limone

Il plum cake al limone è un dolce molto aromatico, che viene leggermente glassato e servito tagliato a fette; la ricetta è facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ciambellone al limone senza burro

Il ciambellone al limone è un dolce molto soffice ideale da mangiare a colazione oppure a merenda insieme a una tazza di tè: ecco come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Torta di mandorle senza glutine

La torta di mandorle è un dolce a basa di uova, zucchero e farina che non prevede la presenza di grassi e farina ed è adatto all’alimentazione per celiaci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Delizia al limone: dalla Costiera amalfitana

La delizia al limone è un dessert al cucchiaio tipico della costiera amalfitana; è confezionato con un guscio di pan di Spagna ripieno e ricoperto di crema.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

La ricetta della crema al limone

La crema al limone è una preparazione di base per la pasticceria che serve per farcire dolci come bignè, crostate di frutta, torte e pan di Spagna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Lemon curd: crema al limone inglese

La lemon curd nota anche come lemon cheese, è una crema inglese a base di limoni, zucchero, uova e burro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una conserva facile da realizzare a casa; va fatta con limoni non trattati e si impiega in pasticceria per farcire i dolci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Sorbetto al limone fatto in casa

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g
« 1 2 3 4 5 »