Tiramisù: il più classico dei dolci al mascarpone


Non si può parlare di mascarpone senza pensare al tiramisù. Sebbene ne esistano molte varianti che vanno a sostituire i savoiardi e il caffè oppure ad aggiungere ingredienti come fragole, pistacchio e nutella, è difficile, per un Italiano doc, rinunciare al mascarpone in questo dolce. Certo, esistono ricette che vedono l’uso di formaggio fresco o yogurt, ma – lasciatecelo dire – il vero tiramisù non lascia spazio ad altri formaggi.

Golose cheesecake per tutti i gusti


Sempre più diffusa in Italia – sebbene si tratti di un dolce tipicamente americano – è la cheesecake. Le torte a base di crema di formaggio si prestano alle più svariate ricette, con frutta, biscotti, gelatine e cioccolato e, dunque, a variare può essere anche la base. È possibile infatti utilizzare dello yogurt o del formaggio spalmabile per realizzare lo strato bianco e spesso che caratterizza questo dessert, ma il mascarpone è un’ottima alternativa che saprà donare un gusto più corposo al vostro dolce. Da provare.

Gli altri dessert da preparare con il mascarpone


Chi conosce il mascarpone sa bene che questo è un alimento più versatile di quanto si pensi. Che si tratti di ricette tradizionali o creative rivisitazioni, sostituire un ingrediente con questo formaggio può rivelarsi una scelta più che azzeccata. Un semifreddo al mascarpone, ad esempio, sarà l’ideale per le Feste, come pure realizzare una golosa crema per farcire pandori e panettoni. Se preferite i dolci al cucchiaio, sappiate che questo formaggio si presta benissimo a questo tipo di preparazioni; infine, grandi classici della cucina americana, come la red velvet e la naked cake, saranno squisite se realizzate con il mascarpone.

Preparate i vostri dolci al mascarpone grazie alle ricette di Agrodolce.

Trifle di pesche: un dolce fresco adatto per l’estate

Il trifle di pesche è un dolce al cucchiaio preparato con strati di biscotti, crema al mascarpone e pesche saltate in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 283 per 100 g

Torta babà: ecco un dessert da mangiare con gli occhi

La torta babà è un dolce lievitato tipico della tradizione napoletana inzuppato dalla bagna al rum e decorato con frutti di bosco e crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 429 per 100 g

Tiramisù alle arachidi, golosa variante

Il tiramisù alle arachidi è una golosa e irresistibile variante del classico tiramisù: venite a scoprire come prepararlo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Tiramisù al contrario, variante golosa

Il tiramisù al contrario è una golosa variante della ricetta classica, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Tiramisù ubriaco: sapore deciso

Il tiramisù ubriaco è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e alternativo al classico tiramisù, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Bignè al cacao, dolcetti golosi

I bignè al cacao sono dolcetti di pasta choux ripieni di cioccolato e mascarpone: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 415 per 100 g

Charlotte con biscotti al caffè: per il fine pasto

La charlotte di biscotti al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto, non necessita di cottura ed è semplice da fare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tiramisù con biscotti: ricetta facilissima

Il tiramisù con i biscotti è una golosa variante alla classica ricetta a base di savoiardi , dalla consistenza meno cremosa e dal sapore più deciso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Sbriciolata alle fragole: la nostra ricetta

La sbriciolata alle fragole è un dolce di pasta frolla in briciole farcito con una delicata crema di ricotta, mascarpone e fragole aromatizzata al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 303 per 100 g

Charlotte con pan di Spagna, dolce scenografico

La charlotte con pan di Spagna è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, preparato con pan di Spagna e crema di mascarpone alle fragole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 268 per 100 g

Cream Tart al cacao: per la festa della donna

La crem tart è un dolce molto scenografico e facile da realizzare scopri la nostra versione con frolla al cacao e crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cake pops tiramisù: palline di pan di Spagna ripiene di crema al cacao e nocciole

I cake pops tiramisù sono delle sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum, farcite con crema al cacao e nocciole e decorate con cacao amaro

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Sbriciolata di biscotti, dolce senza cottura

La sbriciolata di biscotti è un dolce davvero facile da preparare: con la sua base di biscotti e la farcia a base di ricotta e nutella è davvero goloso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cheesecake al tiramisù, per incontrare i gusti di tutti

La ricetta della cheesecake al tiramisù riunisce in un’unica preparazione due tra i dolci più amati, un golosissimo dessert davvero facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Coppa al mascarpone e rum con tagliatelline di crêpe al cacao, un dolce al cucchiaio raffinato

La coppa al mascarpone e rum, con tagliatelline di crêpe al cacao è un dolce al cucchiaio delicato e bello da vedere: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
1 2 »