Agrodolce ha raccolto per voi le ricette di dolci alla crema più gustose, da quelle spiccatamente tradizionali alle più creative, per potervi sbizzarrire in cucina e stupire i vostri ospiti.

Crema pasticcera, ma non solo


È facile cambiare completamente il sapore della crema, donando un retrogusto tutto diverso, anche con un solo ingrediente. Alla ricetta base, infatti, è possibile aggiungere della vaniglia o della scorza di limone per aromatizzare la crema pasticcera e renderla davvero unica. Basta poi un po’ di panna per rendere il tutto più delicato e creare un’ottima crema diplomatica. Per stravolgere il sapore della preparazione di base, è sufficiente aggiungere l’ingrediente che si intende esaltare: cioccolato, pistacchio, nocciole, caffè, ma anche pinoli o gocce di cioccolato faranno al caso vostro.

La farcia perfetta per bignè, croissant e frittelle


Con la crema è possibile realizzare i più svariati dolci. Di certo, se avete una sac à poche in casa, sarà difficile resistere alla tentazione di non usarla per farcire croissant, bignè e frittelle. Profiteroles, bignè di San Giuseppe, castagnole e dolci cornetti per la colazione sono irresistibili con la crema pasticcera!

Torte, crostate e dolci al cucchiaio con la crema


Non bisogna però dimenticare che la pasticceria è ricca anche di crostate, torte e dolci al cucchiaio guarnite con la crema (e sono tutti, neanche a dirlo, deliziosi). La celebre torta della nonna, le tante varianti con crema della torta di mele, la millefoglie, le crostatine alla frutta sono tutti dolci apprezzati dalla maggioranza delle persone: offritele ai vostri ospiti e sarà sempre un successo.

Scoprite le ricette delle preparazioni base della crema in tutte le sue versioni e poi create spettacolari dolci grazie alle ricette di Agrodolce.

Torta di rose alla crema pasticcera e cioccolato

La Torta di rose alla crema pasticcera e cioccolato è un dolce che si prepara al bimby: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Torta cremosa al cocco

Una cremosa torta al cocco a strati che ricorda i più allettanti dolci americani: umida e soffice, con la ricetta facile

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10h 40'
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Torta di pan di Spagna al limone con crema bianca e lamponi al bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta esotica

La torta esotica è un dolce fresco composto da strati di pan di spagna e crema aromatizzata al lime, con pezzi di ananas fresco: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Tortini ai mirtilli con crema inglese

I tortini ai mirtilli sono soffici e genuini spuntini alla frutta, da gustare insieme a una golosa crema al latte: ecco come si preparano

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Zeppole di San Giuseppe al forno al bimby

Le Zeppole di San Giuseppe al forno con crema al limone sono un dolce perfetto da fare al bimby: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta fiesta: soffice e profumata

La torta fiesta è un dolce soffice al profumo di arancia e Rum, farcito da crema pasticcera e ricoperto di cioccolato: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Castagnole ripiene: 3 creme golose

Le castagnole ripiene sono morbidi dolcetti fritti ricoperti di zucchero e farciti con crema pasticcera, crema alle nocciole e crema alla ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Tiramisù vegano: leggero

Il tiramisù vegano è un dolce leggero e facile da preparare adatto a tutti: ecco la ricetta con latte di riso e aroma di vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Zuppa inglese con pandoro: la video ricetta per Natale

La zuppa inglese con il pandoro è una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Naked cake: l’eleganza della semplicità

La naked cake è una torta composta da strati di Pan di Spagna e crema al burro molto semplice e scenografica: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta smarties: piccolo peccato di gola

La torta smarties è un dolce goloso a base di pan di spagna, crema al mascarpone e crema alle nocciole completata da biscotti e confetti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Paste Gioiosane: eleganti e delicate

Le Paste Gioiosane sono dolci calabresi a base di Pan di Spagna, farciti di crema pasticcera e ricoperti di glassa: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crostata all’uva: per la fine dell’estate

La crostata all’uva è un dolce preparato con una base di pasta frolla alle mandorle, una crema senza uova e chicchi di uva bianca e nera: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Pizza di gallette: il dolce della nonna

La pizza di gallette è un dolce classico delle famiglie italiane degli anni ’60, strati alternati di biscotti secchi e crema pasticcera: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 425 per 100 g
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