Agrodolce ha raccolto per voi le ricette di dolci alla crema più gustose, da quelle spiccatamente tradizionali alle più creative, per potervi sbizzarrire in cucina e stupire i vostri ospiti.

Crema pasticcera, ma non solo


È facile cambiare completamente il sapore della crema, donando un retrogusto tutto diverso, anche con un solo ingrediente. Alla ricetta base, infatti, è possibile aggiungere della vaniglia o della scorza di limone per aromatizzare la crema pasticcera e renderla davvero unica. Basta poi un po’ di panna per rendere il tutto più delicato e creare un’ottima crema diplomatica. Per stravolgere il sapore della preparazione di base, è sufficiente aggiungere l’ingrediente che si intende esaltare: cioccolato, pistacchio, nocciole, caffè, ma anche pinoli o gocce di cioccolato faranno al caso vostro.

La farcia perfetta per bignè, croissant e frittelle


Con la crema è possibile realizzare i più svariati dolci. Di certo, se avete una sac à poche in casa, sarà difficile resistere alla tentazione di non usarla per farcire croissant, bignè e frittelle. Profiteroles, bignè di San Giuseppe, castagnole e dolci cornetti per la colazione sono irresistibili con la crema pasticcera!

Torte, crostate e dolci al cucchiaio con la crema


Non bisogna però dimenticare che la pasticceria è ricca anche di crostate, torte e dolci al cucchiaio guarnite con la crema (e sono tutti, neanche a dirlo, deliziosi). La celebre torta della nonna, le tante varianti con crema della torta di mele, la millefoglie, le crostatine alla frutta sono tutti dolci apprezzati dalla maggioranza delle persone: offritele ai vostri ospiti e sarà sempre un successo.

Scoprite le ricette delle preparazioni base della crema in tutte le sue versioni e poi create spettacolari dolci grazie alle ricette di Agrodolce.

Naked cake: l’eleganza della semplicità

La naked cake è una torta composta da strati di Pan di Spagna e crema al burro molto semplice e scenografica: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta smarties: piccolo peccato di gola

La torta smarties è un dolce goloso a base di pan di spagna, crema al mascarpone e crema alle nocciole completata da biscotti e confetti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Paste Gioiosane: eleganti e delicate

Le Paste Gioiosane sono dolci calabresi a base di Pan di Spagna, farciti di crema pasticcera e ricoperti di glassa: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crostata all’uva: per la fine dell’estate

La crostata all’uva è un dolce preparato con una base di pasta frolla alle mandorle, una crema senza uova e chicchi di uva bianca e nera: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Pizza di gallette: il dolce della nonna

La pizza di gallette è un dolce classico delle famiglie italiane degli anni ’60, strati alternati di biscotti secchi e crema pasticcera: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 425 per 100 g

Charlotte con crema e frutti di bosco: dessert gustoso

La charlotte con crema e frutti di bosco è un dolce semplice da fare, ma molto scenografico: scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 215 per 100 g

Trifle: un dolce sontuoso di origine inglese

Il trifle è un dessert al cucchiaio di origine inglese formato da più strati: sponge cake, crema inglese e fragole compongono questa raffinata versione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Millefoglie con crema all’arancia: dolce dall’aroma inconfondibile

La millefoglie con crema all’arancia è un dolce gustoso e profumato: pasta sfoglia e crema pasticcera, arricchiti dall’aroma inconfondibile dell’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crostata con crema all’acqua: per la festa della donna

La crostata con crema all’acqua è un dolce fresco ed elegante preparato con una base di pasta frolla e farcito con una crema all’ananas senza uova e latte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 262 per 100 g

Biscotti al cacao con crema di castagne: perfetti per l’autunno

I biscotti al cacao con crema di castagne sono biscotti dal gusto inconfondibile e dalla consistenza friabile e fragrante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Ciambelle alla crema, morbide e golose

Le ciambelle fritte con la crema sono dolci lievitati morbidi e golosi, ideali da gustare per la prima colazione o per merenda: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino

La torta con crema al limone è un dolce colorato composto da una base di biscotti ai cereali e muesli che prende ispirazione dalla classica cheesecake.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pandoro farcito con crema chantilly e frutti rossi

Il pandoro farcito di crema chantilly è la perfetta conclusione del pranzo di Natale, portarlo in tavola per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta con crema di nocciole, golosità estrema

La torta con crema di nocciole è un dolce goloso composto da una base soffice e leggera arricchita da nutella e gocce al cioccolato e ricoperto da glassa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta al limoncello, con crema

La torta al limone con crema al limoncello è un dolce soffice e profumato, preparato con una base allo yogurt, simile alla torta nua; ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 247 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 8»