Dolci con la frutta fresca


La frutta fresca è quella che più risente della stagionalità e, di conseguenza, anche i dessert che prevedono questi prodotti tra i loro ingredienti risultano perfetti se realizzati in un dato periodo dell’anno e meno in altre occasioni. Difficile, insomma, voler preparare una crostata di pesche in inverno o, al contrario, una corroborante torta di mele in piena estate. Visto però che ogni stagione ci dona molti frutti diversi, altrettanto variegato è il ricettario di dolci. E così crostate, gelati, conserve e torte si realizzano e decorano di pesche, susine, fichi e frutti rossi in estate, oppure di mele, pere, ananas, banane e agrumi d’inverno.

Dolci con la frutta secca, candita e sciroppata, ideali per le Feste


Non dimentichiamo però che altrettanti dolci possono essere realizzati con la frutta secca o magari con canditi, frutta sciroppata o essiccata. I dessert così realizzati hanno un gusto più deciso, ma allo stesso tempo zuccherino; non a tutti piacciono, bisogna dirlo, ma in tantissimi ne vanno matti. Croccanti e torroni sono gettonatissimi, ma anche il castagnaccio toscano, il panettone con l’uva passa e i canditi, la colomba pasquale, il panforte senese sono tutti dolci cui difficilmente si resiste. Ad accomunarli, poi, sono spesso le origini della cucina povera e la loro preparazione durante i giorni di festa: non è un caso se i dolci di Natale prevedono quasi tutti della frutta secca. E se avete ancora dubbi sulla bontà dei dolci fatti con la frutta secca, sappiate che anche la crema spalmabile alle nocciole e la pasta di mandorle fanno parte di questa categoria.

Lasciatevi travolgere dalla frutta e dalla sua bontà: rimboccatevi le maniche e preparate ottimi dolci con le ricette di Agrodolce.

Tiramisù del cuore con i lamponi al bimby

Il Tiramisù del cuore con i lamponi è un dolce semplice che si realizza utilizzando il bimby: ecco come si prepara facilmente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta cremosa al cocco

Una cremosa torta al cocco a strati che ricorda i più allettanti dolci americani: umida e soffice, con la ricetta facile

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10h 40'
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Muffin cioccolato e mirtilli

La ricetta facile e veloce per preparare i muffin al cioccolato e mirtilli, dolcetti invitanti e soffici adatti per colazione e merenda

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta di patate con mandorle e pesche

La Torta di patate con mandorle e pesche è un dolce insolito ma molto buono è perfetto come fine pasto in estate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta di pan di Spagna al limone con crema bianca e lamponi al bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta con carpaccio d’ananas e menta

La Torta con carpaccio d’ananas e menta è perfetta per una cena estiva: ecco come si prepara semplicemente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Torta all’ananas rovesciata vegana

Torta all’ananas rovesciata vegana

La Torta all’ananas è una ricetta vegana ideale per chi ama il sapore di questo frutto esotico, si prepara in poco tempo ed è buonissima

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta esotica

La torta esotica è un dolce fresco composto da strati di pan di spagna e crema aromatizzata al lime, con pezzi di ananas fresco: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Torta magica al limone al bimby

La Torta magica al limone al bimby è un dolce facile da realizzare, ecco la ricetta per prepararla in casa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta alle fragole e lamponi

La Torta alle fragole e lamponi è un dolce da forno semplicissimo perfetto anche per chi è alle prime armi con la pasticceria

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ananas grigliato con sciroppo di acero

L’Ananas grigliato con sciroppo di acero è una ricetta da fare al barbecue per un dolce alla frutta molto goloso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Torta al cacao con strati di panna e fragole al bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta rovesciata alle pesche al bimby

La Torta rovesciata alle pesche al bimby è un dolce perfetto per la primavera: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crema di fragole all’acqua

Scopri la ricetta passo-passo della crema di fragole all’acqua per farcire torte e dessert: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Torta di pesche e ribes

La Torta di pesche e ribes è un dolce profumatissimo, perché incorpora nell’impasto la frutta: ecco la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 16»