Sanguinaccio dolce: tradizione carnevalesca

Il sanguinaccio dolce è una crema golosa a base di cacao e cioccolato preparata in occasione del Carnevale e perfetta con le chiacchiere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 244 per 100 g

Crostoli ripieni di marmellata

I crostoli ripieni di marmellata, sono dolcetti veneti preparati per carnevale, sono caratterizzati da un involucro croccante e una farcia golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Frittelle di carnevale sarde: i frisgjoli

Frittelle di carnevale sarde sono anche chiamate i frisgjoli, sono delle spirali di pasta, fritte in abbondante olio e ricoperte di zucchero semolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cicerchiata: per festeggiare il Carnevale

La cicerchiata è un dolce tradizionale dell’Abruzzo, delle Marche e del Molise ma è diffuso anche in Umbria e nel Lazio ed è legata al Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crema fritta con salsa di frutti rossi, un dolce veneto

La crema fritta è un dolce tipico marchigiano, ma diffuso in varie regioni d’Italia: in questa ricetta è accompagnata da una deliziosa salsa di frutti rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Rotolo leopardato al cioccolato, un dolce di Carnevale

Il rotolo leopardato al cioccolato è un dolce di Carnevale sfizioso e morbido, dall’aspetto allegro: venite a scoprire la ricetta, è facile e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Fiori di fragole di Carnevale, dolci fritti carini e appetitosi

I Fiori di fragole di Carnevale sono carini fiori di sfoglia, fritti e farciti con crema al formaggio e con fragole fresche: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Cannoncini, una variante al caffè e pistacchio del celebre cannolo siciliano

La ricetta dei cannoncini si rifà a quella dei cannoli, ma aggiunge un tocco di caffè e vino bianco all’impasto: provate questi deliziosi dolci fritti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Le cassatelle fritte alla crema sono deliziose mezzelune, ripiene di ricotta e miele, servite con crema alla vaniglia: un dolce siciliano di Carnevale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Berlingozzo per salutare il carnevale

l Berlingozzo è un dolce della cucina toscana a forma a ciambella e una bagna di succo di arancia; perfetta per chi è intollerante al lattosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 456 per 100 g

Chiacchiere croccanti al cacao

La chiacchiere al cacao sono una variante ancor più golosa dei dolci tradizionali del carnevale, ecco come preparale in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bignè al limoncello, dolcetti di Carnevale fritti e morbidi

I bignè al limoncello sono dolcetti di pasta choux fritti, come tradizione vuole per i dolci di Carnevale: provate la nostra ricetta per realizzarli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Scroccafusi marchigiani, per il carnevale

Gli sroccafusi marchigiani sono dei dolci fritti tipici del Carnevale, si possono servire irrorati con liquore, o ripieni di crema pasticcera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Crema fritta alla veneziana: morbida e croccante

La crema fritta alla veneziana è un dolce perfetto per il periodo carnevalesco, realizzate una crema soda, panatela e friggetela in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Millefoglie Arlecchino, un dolce colorato e morbido

La millefoglie Arlecchino è un dolce a base di pasta sfoglia, ricoperto da una morbida crema aromatizzata al marsala: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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