Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao, un dolce di Carnevale delizioso

Se cercate un dolce di Carnevale diverso dalle solite frappe, ecco la ricetta giusta: ravioli con frutta secca e fonduta al cacao, una vera bontà fritta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Il Carnevale a tavola: i dolci tipici in Italia

Il Carnevale a tavola in Italia è un tripudio di dolci, spesso fritti, sicuramente calorici: ecco il perché di questa tradizione e le principali specialità.

Bomboloni e frati, un dolce buono non solo a Carnevale

I Bomboloni e frati sono dolci fritti di due forme diverse: lo stesso impasto a base di patate, infatti, viene cotto a forma di polpetta o a ciambella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Pinza con ripieno di ricotta e prugne, un dolce emiliano di Carnevale

La pinza è un dolce friabile della tradizione contadina bolognese: in questa ricetta light lo gusterete con morbido ripieno di ricotta e prugne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Millefoglie di chiacchiere, un dolce di carnevale veloce e delizioso

Se per il martedì grasso non volete presentarvi con le solite frappe, provate la ricetta di questa millefoglie di chiacchiere: un dolce elaborato ma veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Guanti caleni, un dolce di Carnevale della Caserta settecentesca

I guanti caleni sono un dolce settecentesco tipico della provincia di Caserta: un dolce di carnevale, rigorosamente fritto e ricoperto di zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Schiacciata fiorentina: dalla tradizione

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze,è una torta cotta in forno e spolverizzata con zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Bombe fritte alla crema

Le bombe alla crema sono dei dolci fritti, farciti con crema pasticcera e ricoperti con zucchero semolato; sono ideali da servire a colazione o a merenda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Rotolo al cioccolato con fragole

Il rotolo alle fragole è un dolce primaverile, realizzato con pasta biscotto al cacao e farcito con crema diplomatica e fragole: scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 50'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cassatelle di ricotta siciliane

Le cassatelle di ricotta sono dolci siciliani preparati con una sfoglia croccante, sono grossi ravioli fritti farciti con una crema di ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Graffe napoletane: ricetta tradizionale

Le graffe sono un dolce fritto della cucina napoletana, queste ciambelle vengono realizzate per tradizione durante il periodo di Carnevale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cupcake alla liquirizia, per il buffet di carnevale

I cupcake alla liquirizia sono dei dolcetti perfetti da preparare per una festa in maschera, si realizzano in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Frittelle con uvetta

Le frittelle con uvetta sono semplici da preparare in casa in poco tempo uniscono un impasto soffice al gusto zuccherino dell’uva sultanina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Frittelle veneziane

Le frittelle veneziane, o frìtole, sono un dolce fritto veneziano, preparato in occasione del Carnevale: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Arancini di Carnevale

Gli arancini di Carnevale sono una ricetta della zona dell’anconetano, si realizzano con un impasto lievitato e un ripieno di zucchero e zest di arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g
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