5 dolci di Carnevale da preparare in forno

Il Carnevale è la festa dei dolci fritti e delle golosità, ma alcuni si possono proporre in ottime versioni al forno: ecco 5 idee per le vostre ricette.

Castagnole morbide

Le castagnole morbide sono un dolce da realizzare nel periodo di carnevale, in questa ricetta l’impasto è reso più soffice dall’uso della ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

E finalmente parliamo di frappe

Le frappe o chiacchiere sono uno dei dolci più noti e amati del Carnevale e possiedono un’origine antichissima: vi raccontiamo la loro storia.

Per Carnevale: ecco le frittelle con zucchero a velo fatte con il bimby

Le frittelle con lo zucchero a velo sono tipici del periodo di carnevale e si preparano in pochi e semplici passaggi: ecco come farli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 595 per 100 g

Chiacchiere festeggiate il carnevale usando il bimby

Le chiacchiere o più comunemente conosciute come frappe o bugie, sono facili da preparare con il bimby seguendo la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Frittelle di Carnevale al cioccolato

Le frittelle di Carnevale sono dei golosi dolci fritti e farciti con la crema pasticcera al cioccolato, ottimi da preparare in occasione del Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 650 per 100 g

Migliori frappe a Roma: 5 indirizzi dove comprarle

Con l’arrivo del Carnevale le pasticcerie romane si riempiono del profumo delle frappe: ecco 5 buoni indirizzi dove comprarle.

Tortelli di Carnevale

I tortelli di carnevale sono una ricetta perfetta da realizzare quando si ha un po’ di tempo, il ripieno di crema li rende ancora più invitanti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Migliaccio napoletano: la ricetta

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di carnevale, anche chiamato sfogliata si prepara con latte, semolino, ricotta e poco burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Frappe al forno: ricetta light

Le frappe al forno sono dolci tipici del Carnevale, la cottura al forno le rende altrettanto croccanti e molto più light: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Chiacchiere di Carnevale alla vaniglia: preparatele con il bimby

Le chiacchiere di Carnevale si possono preparare anche alla vaniglia e sono facili da preparare seguendo i passaggi della ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti fritti tipici del periodo natalizio e del carnevale, ecco la ricetta con ricotta vaccina, uovo, farina e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Bimby: ecco le ciambelline al cioccolato con codette di zucchero colorate

Le ciambelline al cioccolato con codette di zucchero colorate sono ideali per la colazione ma anche per una merenda golosa: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 425 per 100 g

Le castagnole più buone sono senza barriere

Cuochi Senza Barriere è una onlus creata da quattro giovani chef per permettere a tutti di apprezzare la buona cucina. Agrodolce li ha intervistati per voi.

Bignè di San Giuseppe, ricetta originale

I bignè di San Giuseppe sono delle frittelle dolci ripiene di crema pasticcera tipiche della cucina romana. Ecco la ricetta per prepararle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
« 1 2 3 4 5 »