Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono dei dolcetti fritti tipici del periodo natalizio e del carnevale, ecco la ricetta con ricotta vaccina, uovo, farina e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Bimby: ecco le ciambelline al cioccolato con codette di zucchero colorate

Le ciambelline al cioccolato con codette di zucchero colorate sono ideali per la colazione ma anche per una merenda golosa: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 425 per 100 g

Le castagnole più buone sono senza barriere

Cuochi Senza Barriere è una onlus creata da quattro giovani chef per permettere a tutti di apprezzare la buona cucina. Agrodolce li ha intervistati per voi.

Bignè di San Giuseppe, ricetta originale

I bignè di San Giuseppe sono delle frittelle dolci ripiene di crema pasticcera tipiche della cucina romana. Ecco la ricetta per prepararle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Rotolo con mousse 
di castagne e chiacchiere

Il rotolo con mousse 
di castagne e chiacchiere è una ricetta perfetta da proporre per Carnevale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono frittelle dolci tipiche della tradizione napoletana. Si preparano per la festa del papà e a Carnevale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole

Le frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole sono un dolce gustoso da proporre ai vostri commensali alla chiusura del pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Graffe napoletane di Gino Sorbillo

Le graffe napoletane sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero con le patate nell’impasto, ecco la ricetta del dolce tipico di Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Frittelle di riso

Le frittelle di riso sono un dolce fritto tipico della Toscana. Si preparano per la festa di San Giuseppe e in occasione del Carnevale. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

La ricetta dei waffle

I waffle sono dolci confezionati con una morbida cialda cotta su doppie piastre roventi. Scopri la ricetta a base di uova, zucchero, burro e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Tagliatelle dolci fritte

Le tagliatelle fritte sono un dolce tipico del carnevale della cucina povera dell’Emilia-Romagna. Scopri la ricetta a base di pasta all’uovo e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Ricetta degli struffoli

Gli struffoli sono dei dolci fritti tipici della tradizione napoletana e diffusi in tutto il sud Italia. Scoprite come prepararli per il Carnevale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Churros

I churros sono dei dolci fritti tipici della pasticceria spagnola ideali da preparare in occasione del Carnevale. Scopri come cucinare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ravioli dolci

I ravioli dolci sono biscotti di Carnevale preparati con una morbida pasta ripiena di confettura. Scoprite come cuocerli al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Krapfen

I Krapfen sono dei dolci fritti della tradizione austro-tedesca. Scopri come cucinare questa bontà ripiena di crema o cioccolato, perfetta per il carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 380 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6»