speciale

Dolci con Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è probabilmente la base di pasticceria più famosa nel mondo. Si prepara con farina, zucchero ed uova e si presta a moltissimi utilizzi. Molte varianti presuppongono che venga aromatizzata, ne esistono versioni al cioccolato, alla vaniglia e agli agrumi.

Il Pan di Spagna si presta ad essere farcito in maniera tradizionale con creme. L’abbinamento più amato prevede una farcia al cioccolato o con crema pasticcera. Il Pan di Spagna è spesso utilizzato per creare dolci dalle forme insolite ed elaborate.

Realizzare un ottimo Pan di Spagna non è complicato, occorre seguire poche semplici regole che rendono il dolce perfetto. Scopri su Agrodolce come preparare un Pan di Spagna soffice e spugnoso, segui i consigli di chef e pasticceri e mettiti alla prova con le ricette di dolci con Pan di Spagna presenti sul sito: ce ne sono per tutti i gusti.

torta cassata
Ricette Cucina Siciliana

Torta cassata: dolcissima

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà media
La torta diplomatica
Dolci con Pan di Spagna

Dolci dai nomi curiosi: perché si chiama diplomatico?

di Marta Manzo

Il diplomatico è un classico della pasticceria italiana: ma perché si chiama così? Cerchiamo di capire insieme l’origine del suo nome.

Zuccotto gelato: pronto in poche mosse
Ricette Dolci al cioccolato

Zuccotto gelato: pronto in poche mosse

  • 200 min.
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Woman baking at home, drip cake preparation, wet brush on chocolate sponge cake slice
Ricette Dolci con Pan di Spagna

Bagna al liquore, da fare in casa

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
torta esotica 2020 i 064
Ricette Dolci alla crema

Torta esotica

di Irene Cirillo
  • 120 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà media
quadrotti-pasquali-b-648
Ricette Dolci con Pan di Spagna

Quadrotti Pasquali al profumo di arancio con crema di ricotta

di Natalia Cattelani
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Victoria sandwich a983 (8)
Ricette Cucina Inglese

Victoria sandwich al bimby

di Agrodolce
  • 50 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
Naked cake: l’eleganza della semplicità
Ricette Dolci alla crema

Naked cake: l’eleganza della semplicità

  • 120 min.
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
Torta smarties: piccolo peccato di gola
Ricette Dolci al cioccolato

Torta smarties: piccolo peccato di gola

  • 75 min.
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
paste gioiosane still (3)
Ricette Cucina Calabrese

Paste Gioiosane: eleganti e delicate

di Genny Gallo
  • 120 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
zuccotto-freddo-alla-frutta-a1651-7
Ricette Colazione

Zuccotto freddo alla frutta al bimby

di community di Agrodolce
  • 95 min
  • 456 cal x 100g
  • Difficoltà media
torta-panna-pesche
Ricette Dolci al cioccolato

Torta panna e pesche: fine pasto goloso

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 284 cal x 100g
  • Difficoltà media
Paste Elena, tradizione siciliana
Ricette Cucina Italiana

Paste Elena, tradizione siciliana

  • 55 min.
  • 351 cal x 100g
  • Difficoltà bassa