Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 314 per 100 g

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Cuddura cu l’ova, dolce per la Pasqua

La cuddura cu l’ova è un dolce messinese tipico delle festività pasquali: ecco la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 309 per 100 g

Cassata al forno: tradizione siciliana

La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana: venite a scoprire la nostra ricetta con pasta frolla, ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cream Tart al cacao: per la festa della donna

La crem tart è un dolce molto scenografico e facile da realizzare scopri la nostra versione con frolla al cacao e crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Biscotti sablè al cioccolato: friabili

I sablè al cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla che rimangono molto friabili dopo la cottura, segui la ricetta di Agrodolce per realizzarli in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Minne di Sant’Agata: cucina catanese

Le minne di Sant’Agata sono dei pasticcini realizzati a Catania in occasione della festa di Sant’Agata e preparati con ricotta, canditi e cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 321 per 100 g

Crostata di mele e mirtilli: dolci vegani

La crostata di mele e mirtilli è un dolce vegano perfetto per la merenda: venite a scoprire come realizzarla in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Black and White Cookies: frollini bicolore

I black and white cookies sono dei biscotti tipici della Germania realizzati con una frolla morbida e glassati a metà in bianco e nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato

La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Biscotti fritti, perfetti per la colazione

I biscotti fritti sono un dolce perfetto per la merenda, serviteli non appena si freddano e sono ancora fraganti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Decorazioni per l’Albero di Natale commestibili

I biscotti da appendere sono delle decorazioni commestibili per l’albero di Natale realizzate con una frolla al cacao decorata con la ghiaccia reale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 371 per 100 g

Alfajores, dolci biscotti spagnoli

Gli alfajores sono dei golosi dolcetti tipici della cucina spagnola e sudamericana farciti con dulce de leche, la famosa crema mou al latte e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Sochnik: dolci al formaggio dalla Russia

Gli sochnik sono dei fagottini tipici della cucina russa: un guscio di pasta dolce racchiude un goloso ripieno a base di formaggio fresco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta di mele e marmellata, golosità autunnale

La torta di mele e marmellata è una variante della classica torta di mele composta da una base di pasta frolla e ricoperta da un crumble alle mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 12»