Dolci con Pasta Frolla
Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana
Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 314 per 100 g
Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua
La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 284 per 100 g
Cuddura cu l’ova, dolce per la Pasqua
La cuddura cu l’ova è un dolce messinese tipico delle festività pasquali: ecco la nostra ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 309 per 100 g
Cassata al forno: tradizione siciliana
La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana: venite a scoprire la nostra ricetta con pasta frolla, ricotta e cioccolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Cream Tart al cacao: per la festa della donna
La crem tart è un dolce molto scenografico e facile da realizzare scopri la nostra versione con frolla al cacao e crema al mascarpone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Biscotti sablè al cioccolato: friabili
I sablè al cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla che rimangono molto friabili dopo la cottura, segui la ricetta di Agrodolce per realizzarli in casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Minne di Sant’Agata: cucina catanese
Le minne di Sant’Agata sono dei pasticcini realizzati a Catania in occasione della festa di Sant’Agata e preparati con ricotta, canditi e cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 321 per 100 g
Crostata di mele e mirtilli: dolci vegani
La crostata di mele e mirtilli è un dolce vegano perfetto per la merenda: venite a scoprire come realizzarla in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Black and White Cookies: frollini bicolore
I black and white cookies sono dei biscotti tipici della Germania realizzati con una frolla morbida e glassati a metà in bianco e nero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 341 per 100 g
Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 520 per 100 g
Biscotti fritti, perfetti per la colazione
I biscotti fritti sono un dolce perfetto per la merenda, serviteli non appena si freddano e sono ancora fraganti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Decorazioni per l’Albero di Natale commestibili
I biscotti da appendere sono delle decorazioni commestibili per l’albero di Natale realizzate con una frolla al cacao decorata con la ghiaccia reale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 371 per 100 g
Alfajores, dolci biscotti spagnoli
Gli alfajores sono dei golosi dolcetti tipici della cucina spagnola e sudamericana farciti con dulce de leche, la famosa crema mou al latte e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Sochnik: dolci al formaggio dalla Russia
Gli sochnik sono dei fagottini tipici della cucina russa: un guscio di pasta dolce racchiude un goloso ripieno a base di formaggio fresco.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torta di mele e marmellata, golosità autunnale
La torta di mele e marmellata è una variante della classica torta di mele composta da una base di pasta frolla e ricoperta da un crumble alle mandorle.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g