
Dolci Napoletani
Tutto quello che devi sapere sui dolci napoletani, ricette e preparazioni dei migliori prodotti ticipi della cucina del capoluogo campano. Ingredienti, tempi di cottura, trucchi e segreti per portare in tavola la veracità di Napoli e della sua pasticceria. Babà, sfogliatelle, pastiere e molto altro, tutto quello puoi preparare seguendo le ricette di Agrodolce.it, complete di foto e video passo passo.
Pastiera napoletana senza strutto
La pastiera napoletana realizzata senza lo strutto: come preparare il dolce tipico della Pasqua campana in casa in pochi step.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Pastiera al limoncello: profumatissima
La pastiera al limoncello è una variante fresca e deliziosa del classico dolce di Pasqua napoletano: ecco la ricetta facile.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Sorbillo raddoppia a Roma e apre all’interno della Rinascente
Gino Sorbillo rafforza la sua presenza a Roma e apre domani 27 febbraio 2020 la sua seconda sede all’interno de La Rinascente di via del Tritone.
È morto Alfonso Pepe, il re del panettone
Alfonso Pepe, pasticciere campano amato in tutta Italia, è scomparso all’età di 55 anni dopo una lunga malattia: lo ricordano colleghi e amici.
Sorbillo apre a Torino nel segno del numero 7
Gino Sorbillo apre una pizzeria anche a Torino, città dinamica e ricca di materie prime eccellenti: il locale sarà aperto al pubblico da fine marzo.
Torta babà: ecco un dessert da mangiare con gli occhi
La torta babà è un dolce lievitato tipico della tradizione napoletana inzuppato dalla bagna al rum e decorato con frutti di bosco e crema al mascarpone.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 429 per 100 g
Babà al cacao, variante del classico napoletano
I babà al cacao sono una golosa variante del celebre dolce napoletano, scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
A Napoli l’aria sa di pisto: ecco come prepararlo in casa
Il pisto è un mix di spezie che ha origine a Napoli e che viene utilizzato per la preparazione di dolci natalizi; ha un aroma intenso e un sapore deciso.
Mostaccioli napoletani: per il Natale
I mostaccioli napoletani sono dei biscotti al cacao e mandorle ricoperti di cioccolato fondente tipici della tradizione napoletana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 234 per 100 g
Torta babà al barbecue, dolce profumato
La torta babà al barbeuce è un dolce soffice e profumato, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici: la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Napoli: arriva la laurea in gastronomia all’Università Federico II
Il dipartimento di agraria dell’Università Federico II di Napoli ha ideato un nuovo corso di laurea dedicato alla gastronomia, in partenza a settembre.
Babà salato con lievito madre: tradizione napoletana
Il babà salato, è la versione salata e sfiziosa del classico babà dolce, specialità della tradizione culinaria napoletana: la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 390 per 100 g
Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana
Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 314 per 100 g
Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua
La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 284 per 100 g
Pastiera salata: per la Pasqua
La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 284 per 100 g