Sorbillo raddoppia a Roma e apre all’interno della Rinascente

Gino Sorbillo rafforza la sua presenza a Roma e apre domani 27 febbraio 2020 la sua seconda sede all’interno de La Rinascente di via del Tritone.

È morto Alfonso Pepe, il re del panettone

Alfonso Pepe, pasticciere campano amato in tutta Italia, è scomparso all’età di 55 anni dopo una lunga malattia: lo ricordano colleghi e amici.

Sorbillo apre a Torino nel segno del numero 7

Gino Sorbillo apre una pizzeria anche a Torino, città dinamica e ricca di materie prime eccellenti: il locale sarà aperto al pubblico da fine marzo.

Torta babà: ecco un dessert da mangiare con gli occhi

La torta babà è un dolce lievitato tipico della tradizione napoletana inzuppato dalla bagna al rum e decorato con frutti di bosco e crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 429 per 100 g

Babà al cacao, variante del classico napoletano

I babà al cacao sono una golosa variante del celebre dolce napoletano, scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

A Napoli l’aria sa di pisto: ecco come prepararlo in casa

Il pisto è un mix di spezie che ha origine a Napoli e che viene utilizzato per la preparazione di dolci natalizi; ha un aroma intenso e un sapore deciso.

Mostaccioli napoletani: per il Natale

I mostaccioli napoletani sono dei biscotti al cacao e mandorle ricoperti di cioccolato fondente tipici della tradizione napoletana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 234 per 100 g

Torta babà al barbecue, dolce profumato

La torta babà al barbeuce è un dolce soffice e profumato, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Napoli: arriva la laurea in gastronomia all’Università Federico II

Il dipartimento di agraria dell’Università Federico II di Napoli ha ideato un nuovo corso di laurea dedicato alla gastronomia, in partenza a settembre.

Babà salato con lievito madre: tradizione napoletana

Il babà salato, è la versione salata e sfiziosa del classico babà dolce, specialità della tradizione culinaria napoletana: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 314 per 100 g

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Pastiera salata: per la Pasqua

La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

San Gennaro Day: tutto quello che dovreste mangiare a Napoli durante la festa

Il 19 settembre a Napoli si celebra il santo patrono, San Gennaro: dal dolce al salato, ecco cosa dovreste mangiare durante la festa.

Napoli: 5 gelaterie fuori dal solito giro

Estate, caldo, voglia di gelato: anche a Napoli le gelaterie ottime non mancano, quindi abbiamo pensato di segnalarvene altre 5 fuori dal solito giro.

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