San Gennaro Day: tutto quello che dovreste mangiare a Napoli durante la festa

Il 19 settembre a Napoli si celebra il santo patrono, San Gennaro: dal dolce al salato, ecco cosa dovreste mangiare durante la festa.

Napoli: 5 gelaterie fuori dal solito giro

Estate, caldo, voglia di gelato: anche a Napoli le gelaterie ottime non mancano, quindi abbiamo pensato di segnalarvene altre 5 fuori dal solito giro.

Diventare street food: il babà a Napoli

Da dolce della tradizione a cibo di strada, il babà a Napoli ha subito una trasformazione che lo proietta nell’era moderna: ecco dove mangiarlo e perché.

Napoli: dove si fa la miglior colazione?

Tra sfogliatelle ricce e frolle, tra caffè ben fatti e lievitati, Napoli è una delle città migliori dove fare colazione: ecco i nostri indirizzi preferiti.

Roccocò biscotti napoletani

I Roccocò sono biscotti rustici a forma di ciambella, sono dei deliziosi dolcetti natalizi tipici della tradizione napoletana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Susamielli, biscotti natalizi napoletani

I susamielli sono dolci natalizi tipici della tradizione napoletana, hanno una caratteristica forma a esse e sono preparati con farina, mandorle e miele.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Sfogliatina con crema al cynar, rileggere tradizione napoletana

Le sfogliatelle sono tra i dolci più famosi della pasticceria napoletana: in questa ricetta le potete gustare farcite con crema pasticcera al Cynar.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi, una torta rustica dalla tradizione napoletana

La pastiera di riso giallo ai quattro formaggi è una rustica variante della pastiera napoletana, in cui un letto di frolla accoglie riso, formaggi e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Pastiera Napoletana: ingredienti e ricetta tradizionale

La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione campana è legata alla Pasqua e si realizza con un ripieno goloso e ricco.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

10 ottimi forni da provare a Napoli

Dal pane cafone alle pagnotte al carbone vegetale, Napoli è piena di ottimi panifici dove fare acquisti: ne abbiamo scelti 10 da farvi provare.

5 zeppole da assaggiare a Napoli

Il giorno di San Giuseppe è tradizione gustare una zeppola fritta con crema pasticcera e amarene sciroppate: ecco le 5 migliori da provare a Napoli.

Migliaccio napoletano: la ricetta

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di carnevale, anche chiamato sfogliata si prepara con latte, semolino, ricotta e poco burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

10 ottimi indirizzi per mangiare le graffe a Napoli e provincia

Le graffe o graffette sono un dolce fritto tipico del Carnevale ma si possono gustare tutto l’anno: ecco gli indirizzi migliori a Napoli e provincia.

Pastiera napoletana di Halloween

La pastiera salata è la versione rustica della più famosa e classica pastiera napoletana dolce: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta Caprese: la video ricetta

La torta caprese prende il nome dall’isola campana, unisce la ricchezza del cacao e del cioccolato alla consistenza croccante delle mandorle tritate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
« 1 2 3 »