Sfogliatelle napoletane

Le sfogliatelle ricce sono dei dolci ripieni tipici della Campania che si confezionano con pasta sfoglia e un ripieno di semolino, ricotta e frutta candita.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Babà rustico morbido

Il babà rustico è una preparazione lievitata, simile al casatiello, farcita con provolone e salame: ecco la ricetta illustrata passo passo per farlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ricetta del babà

I babà sono dei dolci tipici della pasticceria napoletana; si confezionano con un impasto lievitato due volte e inzuppato in una bagna al rum e limone.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ricetta della pastiera napoletana

La pastiera è il dolce simbolo della pasticceria napoletana. Semplice da realizzare, si prepara nel periodo pasquale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

I 5 migliori babà di Napoli

Il babà è un’istituzione della pasticceria campana: ecco 5 ottimi indirizzi nella città di Napoli.

Caffé a Napoli: i 10 da non perdere

Tra le eccellenze per cui Napoli è famosa, oltre alla pizza, c’è di sicuro il caffè. Scoprite dove bere i migliori con Agrodolce.

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