speciale

Dolci Napoletani pagina 2

sfogliatelle-frolle
Ricette Colazione

Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

  • 90 min
  • 314 cal x 100g
  • Difficoltà media
pastiera-al-cioccolato
Ricette Cucina Italiana

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

  • 90 min
  • 284 cal x 100g
  • Difficoltà media
pastiera-salata
Ricette Cucina Italiana

Pastiera salata: per la Pasqua

  • 90 min
  • 284 cal x 100g
  • Difficoltà media
pizza fritta
Dolci Napoletani

San Gennaro Day: tutto quello che dovreste mangiare a Napoli durante la festa

Il 19 settembre a Napoli si celebra il santo patrono, San Gennaro: dal dolce al salato, ecco cosa dovreste mangiare durante la festa.

tondo-gelateria
Dolci Napoletani

Napoli: 5 gelaterie fuori dal solito giro

Estate, caldo, voglia di gelato: anche a Napoli le gelaterie ottime non mancano, quindi abbiamo pensato di segnalarvene altre 5 fuori dal solito giro.

babà capparelli
Dolci Napoletani

Diventare street food: il babà a Napoli

Da dolce della tradizione a cibo di strada, il babà a Napoli ha subito una trasformazione che lo proietta nell’era moderna: ecco dove mangiarlo e perché.

pastiera
Dolci Napoletani

Napoli: le migliori pasticcerie (per la pastiera, ma non solo)

A Napoli la pasticceria è ricca di dessert amati in tutta Italia, dalla pastiera alle sfogliatelle: ecco i nostri indirizzi preferiti per gustarli in città.

sfogliatelle
Dolci Napoletani

Napoli: dove si fa la miglior colazione?

Tra sfogliatelle ricce e frolle, tra caffè ben fatti e lievitati, Napoli è una delle città migliori dove fare colazione: ecco i nostri indirizzi preferiti.

rococo-still-3
Ricette Cucina Italiana

Roccocò biscotti napoletani

  • 40 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà media
susamielli
Ricette Cucina Italiana

Susamielli, biscotti natalizi napoletani

  • 45 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
sfogliatina-con-crema-al-cynar_a647
Ricette Cucina Italiana

Sfogliatina con crema al cynar, rileggere tradizione napoletana

  • 55 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pastiera-di-riso-giallo-ai-quattro-formaggi_a420
Ricette Cucina Italiana

Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi, una torta rustica dalla tradizione napoletana

  • 70 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà media
pastiera-still
Ricette Cucina Italiana

Pastiera Napoletana: ingredienti e ricetta tradizionale

  • 150 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà alta
panificio
Dolci Napoletani

10 ottimi forni da provare a Napoli

Dal pane cafone alle pagnotte al carbone vegetale, Napoli è piena di ottimi panifici dove fare acquisti: ne abbiamo scelti 10 da farvi provare.

zeppole di san giuseppe
Dolci Napoletani

5 zeppole da assaggiare a Napoli

Il giorno di San Giuseppe è tradizione gustare una zeppola fritta con crema pasticcera e amarene sciroppate: ecco le 5 migliori da provare a Napoli.