Come si sostituisce il burro in cucina?

Che sia per questioni di intolleranze, di scelte alimentari o dietetiche, a volte è bene ridurre l’utilizzo del burro in cucina: ecco con cosa sostituirlo.

Kinder cereali fatti in casa

I kinder cereali sono uno snack al cioccolato e cereali soffiati, scopri come realizzare una versione casalinga con cioccolato, latte condensato e cereali soffiati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta all’acqua senza uova, latte e burro

La torta all’acqua senza uova, latte e burro è perfetta per chi segue una dieta vegana, assaggiatela per colazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Biscotti al cous cous senza burro e uova

I biscotti senza burro e uova sono dei golosi dolcetti farciti con confettura, sono resi rustici dall’uso del cous cous.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 292 per 100 g

Crostata vegana con marmellata di arance

La crostata vegana è un dolce che vi stupirà per la friabilità della pasta frolla e per il perfetto accostamento degli ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

How to: come fare i perfetti muffin vegani

I muffin vegani sono buoni come quelli con burro e uova, se si sa come prepararli correttamente: ecco una breve guida per farli a casa.

Semifreddo alla nocciola e Nutella

Il semifreddo alla nocciola è un dessert al cucchiaio molto raffinato e dal gusto delicato ideale da servire a chiusura di un pranzo formale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crema fritta alla veneziana: morbida e croccante

La crema fritta alla veneziana è un dolce perfetto per il periodo carnevalesco, realizzate una crema soda, panatela e friggetela in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Besciamella senza burro all’olio di oliva

La besciamella senza burro è una preparazione perfetta per chi voglia realizzare una salsa in cui a dominare sia il sapore dell’olio d’oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Crostata senza burro: friabile

La crostata senza burro è il dolce leggero e fragrante, perfetto per accompagnare una tazza di té: farcitela a piacimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Muffin senza burro con cioccolato e uvetta

I muffin senza burro sono dolcetti dal sapore delicato perfetti per colazione o merenda sostituite il burro con olio di semi di girasole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Torta al cioccolato senza burro

La torta al cioccolato senza burro è un dolce perfetto per un fine pasto goloso, una merenda energetica o semplicemente se ci si vuole coccolare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Pasta frolla senza burro, senza lattosio

La pasta frolla senza burro è una versione della frolla adatta da servire a chi è intollerante al lattosio, si realizza con olio extravergine d’oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Torta Kinder Pinguì fatta in casa

La Torta Pinguì è un dolce al cioccolato in cui si alternano strati di pan di spagna, crema di nocciole e panna montata: seguite la ricetta per realizzarla in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Marmellata di pompelmo fatta in casa

La marmellata di pompelmo è una dolce confettura perfetta per farcire crostate, guarnire dolci estivi o utilizzata come topping su freschi gelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g
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