Dolci al cucchiaio, buoni e veloci


Pochi ingredienti, un paio di fruste e qualche ora in frigo sono spesso sufficienti per realizzare un dessert coi fiocchi. Creme, mousse e dolci al cucchiaio sono dei dolci sempre d’effetto, che non passano mai di moda e piacciono a tutti. Qualche idea? Crema al mascarpone in bicchieri per monoporzioni chic e veloci da preparare, tiramisù in tutte le sue varianti, mousse al caffè o al cioccolato, sorbetti e frozen yogurt sazieranno ogni palato. Infine, i semifreddi: un mondo tutto da scoprire e da gustare a bassa temperatura!

Torte senza cottura: freschi e golosi dessert estivi (ma non solo)


Se invece volete cimentarvi in preparazioni leggermente più lunghe, ma sempre molto semplici e rapide, potete pensare a golosissime torte (rigorosamente senza cottura!) Tra le ricette più amate non possiamo non citare le cheesecake, in tutte le loro forme: tonde, rettangolari, in monoporzioni, con topping di frutta fresca, glasse o gelée, qualsiasi variante sarà un successo. Ma le idee non sono finite qui, perché anche le crostate possono essere preparate senza l’uso del forno (sebbene la base del dolce, in questo caso, non sia la pasta frolla, bensì un composto di biscotti tritati), così come le sbriciolate e alcuni tipi di zuccotto.

Finger food golosi e senza cottura


Da ultimo, non potevano mancare dei dolcetti da mangiare con le mani. Oltre a essere buoni, facili da preparare e d’effetto, questo tipo di dessert è ideale da portare con sé durante un pic-nic, per una merenda fuori casa o da trasportare in macchina. Tartufini al cioccolato o al cocco, rotoli dolci, salami e persino brownies possono essere facilmente realizzati senza cottura e vi assicureranno diversi complimenti.

Curiosate tra le ricette di Agrodolce per realizzare dolci senza cottura da mangiare uno dopo l’altro!

Cheesecake senza cottura al caramello

La cheesecake senza cottura al caramello è un dolce fresco e gustoso perfetto per l’estate: ecco la ricetta con l’aggiunta di mele e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cheesecake bicolore

La ricetta di un delizioso dolce al cucchiaio facile da fare: la cheesecake bicolore al cioccolato da servire nel bicchiere

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cremini alla fragola

I cremini alla fragola sono dei gelati vegani fatti con la frutta di stagione: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Coppe fragole e mascarpone: per la primavera

La crema di mascarpone non è light, ma se usata in piccole dosi con aggiunta di fragole di contorno darà vita ad un dolce gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina di caco al bimby

Il semifreddo ai due cioccolati con meringa e gelatina al caco, è un piacevole dolce fresco, bello quanto buono

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 658 per 100 g

Cheesecake con biscotti al cioccolato

La cheesecake con biscotti al cioccolato è semplicissima da realizzare anche dai meno esperti ai fornelli, senza cottura e con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crema in tazza: per merenda

La crema in tazza è un dolce squisito e veloce da proporre a tutti i commensali: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Camy cream: per i vostri dolci preferiti

La camy cream è una crema fredda senza cottura che si prepara velocemente e viene utilizzata per farcire o decorare i dolci: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Cheesecake al melone bianco: fresca per la merenda

La cheesecake al melone è un dolce al cucchiaio fresco ideale come fine pasto: ecco la nostra versione con frutta fresca e gelatina di melone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cheesecake ai fichi: l’estate sta finendo

La cheesecake ai fichi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso preparato con aggiunta di robiola e fichi freschi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 301 per 100 g

Cheesecake al pistacchio: dolce fresco per l’estate

La cheesecake al pistacchio è un dolce fresco e gustoso ideale per le giornate estive: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

La torta senza cottura ai wafer conquista tutti

La torta senza cottura con wafer è un dolce perfetto se ci si vuole concedere una pausa dolce, è farcita con crema al cioccolato e crema al latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Rotolo al cioccolato senza cottura, facile e veloce

Il rotolo al cioccolato senza cottura è un dolce fresco e di facile realizzazione: perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Sbriciolata di biscotti, dolce senza cottura

La sbriciolata di biscotti è un dolce davvero facile da preparare: con la sua base di biscotti e la farcia a base di ricotta e nutella è davvero goloso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

La cheesecake ai mirtilli è un dolce goloso tipico della pasticceria americana, utilizzate formaggio spalmabile e provate tutte le sfiziose varianti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 290 per 100 g
1 2 »