speciale

Erbe Aromatiche

Le Erbe Aromatiche sono piante che hanno un odore gradevole e caratteristico e sono ricche di oli essenziali. L’odore caratteristico può essere diffuso su tutta la pianta o localizzato, ad esempio, nei semi, nei bulbi o nelle radici, nelle foglie o nel legno. Alcune erbe aromatiche sono ottime da utilizzare in cucina, per conferire ai piatti un sapore caratteristico o sfruttare l’aroma dell’erba per esaltare altri sapori, come quello delle carni o del pesce ma molte preparazioni, anche tradizionali della cucina italiana, prevedono l’impiego delle erbe aromatiche per esaltare i sapori di ortaggi o verdure.

Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.

still-life-coniglio-alla-ligure2
Ricette Cucina Italiana

Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bistecca di tonno (4)
Ricette Arrosto

Bistecca di tonno, leggera e saporita

di Maricruz Avalos Flores
  • 10 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lonza di maiale al forno still (2)
Ricette Erbe Aromatiche

Lonza di maiale al forno: ricetta succulenta

di Claudia Gargioni
  • 35 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
scampi in padella
Ricette Erbe Aromatiche

Scampi in padella: pronti in pochi minuti

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
trota-al-forno-still-2
Ricette Erbe Aromatiche

Trota al forno, saporita e leggera

di Alessia Dalla Massara
  • 25 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-totani-in-umido2
Ricette Calamari

Totani in umido: non il solito piatto di pesce

di Ileana Pavone
  • 30 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_minestra_semolino
Ricette Cucina Vegetariana

Minestra di semolino: semplicissima

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
FILETTI DI CERNIA AL FORNO4
Ricette Cucina Italiana

Filetti di cernia al forno: secondo di pesce

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rombo gratinato al forno still 2
Ricette Cucina Italiana

Rombo al forno gratinato: saporito e croccante

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 139 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
066-17-coda-di-rospo-con-le-patate
Ricette Erbe Aromatiche

Coda di rospo con patate, secondo piatto di pesce

di Alessia Dalla Massara
  • 50 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
fagioli borlotti in umido 2020 i 0128
Ricette Cucina Vegana

Fagioli borlotti in umido

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
iStock-606667884
Erbe Aromatiche

Finocchietto selvatico: usi e proprietà

di Carlotta Mariani

Questa erba aromatica dal sapore inconfondibile è usata fin dall’antichità. Scoprite perché tra ricette e benefici.