speciale

Erbe Aromatiche

Le Erbe Aromatiche sono piante che hanno un odore gradevole e caratteristico e sono ricche di oli essenziali. L’odore caratteristico può essere diffuso su tutta la pianta o localizzato, ad esempio, nei semi, nei bulbi o nelle radici, nelle foglie o nel legno. Alcune erbe aromatiche sono ottime da utilizzare in cucina, per conferire ai piatti un sapore caratteristico o sfruttare l’aroma dell’erba per esaltare altri sapori, come quello delle carni o del pesce ma molte preparazioni, anche tradizionali della cucina italiana, prevedono l’impiego delle erbe aromatiche per esaltare i sapori di ortaggi o verdure.

Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.

POLPETTE DI PESCE SPADA E MELANZANE
Ricette Cucina Italiana

Polpette di pesce spada e melanzane

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata di quinoa
Ricette Cucina Vegana

Insalata di quinoa e verdure

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Le linguine agli scampi
Ricette Erbe Aromatiche

Linguine agli scampi: un classico dell’estate

di Mauro Padula
  • 20 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carote arrosto
Ricette Barbecue

Carote arrosto al miele

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
spigola al forno oriz
Ricette Erbe Aromatiche

Spigola al forno con patate e limone

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta con pomodori al forno 2021 i 07 009
Ricette Cucina Vegetariana

Pasta con pomodori al forno: estiva

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Agnello in crosta, un secondo profumato
Ricette Cucina Italiana

Agnello in crosta, un secondo profumato

  • 25 min.
  • 145 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta-con-i-lupini-3
Ricette Erbe Aromatiche

Il mare in tavola: Pasta con i lupini

di Claudia Gargioni
  • 35 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-coniglio-alla-ligure2
Ricette Cucina Italiana

Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso

di Ileana Pavone
  • 75 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa