Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.

Parmigiana di melanzane grigliate e scamorza

La parmigiana di melanzane grigliate e scamorza è una variante filante e golosa del classico piatto della domenica: la ricetta con prosciutto e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Tagliatelle al forno con pomodorini e mozzarella

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e goloso da preparare in poco tempo: la nostra ricetta con mozzarella e pomodorini arrosto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Coniglio con piselli: secondo di stagione

Il coniglio con piselli è un secondo piatto primaverile leggero e saporito adatto a tutta la famiglia: la rictta semplicissima.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Aglio fresco o aglio secco? Quale scegliere e perché

L’aglio è un’aroma immancabile nella nostra cucina ma ci sono alcune differenze tra quello fresco e quello secco: eccole spiegate.

Coniglio arrosto: facile facile

Il coniglio arrosto è un secondo piatto leggero e veloce da preparare per un pranzo primaverile: la ricetta con erbe aromatiche e verdure al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Polpette di agnello al forno: buonissime

Le polpette di agnello sono un secondo piatto veloce e saporito ispirato alla cucina greca: la ricetta con pecorino, menta e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Pasta con lo sgombro, pinoli e uvetta

La pasta con lo sgombro è un primo piatto veloce dai profumi mediterranei: la ricetta con uvetta, pinoli e finocchietto selvatico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Lasagne burro e salvia: primo piatto vegetariano

La lasagna burro e salvia è un primo piatto vegetariano delicato e bilanciato che richiede pochissimi ingredienti: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Il basilico non è uno solo: le varietà da conoscere e usare in cucina

Lo sapevate che esistono tante varietà diverse di basilico, ognuna con le sue peculiarità? Ve le presentiamo in questa breve guida.

Cheesecake alle erbe, per l’aperitivo

La cheesecake alle erbe è un antipasto freddo vegetariano preparato con taralli, robiola e stracchino: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Purè di pastinaca

Il purè di pastinaca è un contorno delicato per accompagnare carni o pesci: la ricetta con la carota bianca ricca di nutrienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Ravioli di zucca e parmigiano

I ravioli di zucca e parmigiano sono un primo piatto delicato per un pranzo in famiglia: la ricetta con sfoglia alla zucca conditi con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Insalata di faraona arrosto: reinventare con gli avanzi

L’insalata di faraona arrosto è un piatto unico preparato con avanzi di faraona arrosto, rucola, noci, mele verdi e salsa alla senape.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 289 per 100 g

Cozze gratinate al prosecco: aperitivo delle feste

Le cozze gratinate al prosecco sono un aperitivo saporito perfetto per le occasioni di festa. Scopri subito la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 36»