speciale

Erbe Aromatiche

Le Erbe Aromatiche sono piante che hanno un odore gradevole e caratteristico e sono ricche di oli essenziali. L’odore caratteristico può essere diffuso su tutta la pianta o localizzato, ad esempio, nei semi, nei bulbi o nelle radici, nelle foglie o nel legno. Alcune erbe aromatiche sono ottime da utilizzare in cucina, per conferire ai piatti un sapore caratteristico o sfruttare l’aroma dell’erba per esaltare altri sapori, come quello delle carni o del pesce ma molte preparazioni, anche tradizionali della cucina italiana, prevedono l’impiego delle erbe aromatiche per esaltare i sapori di ortaggi o verdure.

Quaglia arrosto, il segreto è la bassa temperatura
Ricette Cucina Italiana

Quaglia arrosto, il segreto è la bassa temperatura

  • 30 min.
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Faraona in padella con le olive still 2
Ricette Cucina Italiana

Faraona in padella con le olive: prelibata

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cosce di pollo alla birra al forno
Ricette Cucina Italiana

Cosce di pollo alla birra al forno: diverse dal solito

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r salsa bolzanina
Ricette Cucina Trentina

Salsa bolzanina: preparazione di base

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pasta pesto di basilico e noci
Ricette Cucina Italiana

Pasta pesto di noci e basilico: variante gustosa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 395 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Coniglio arrosto al vino bianco, il segreto è rosolarlo
Ricette Cucina Italiana

Coniglio arrosto al vino bianco, il segreto è rosolarlo

  • 80 min.
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpettone vegetariano intro3
Ricette Cucina Italiana

Polpettone vegetariano con ceci

di Claudia Gargioni
  • 160 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Quiche con zucca, radicchio e salsiccia2
Ricette Cucina Italiana

Quiche con zucca, radicchio e salsiccia: sapore autunnale

di Ileana Pavone
  • 180 min
  • 265 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta2
Ricette Cucina Italiana

Focaccia con zucca, gorgonzola e pancetta: sofficissima

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
Medaglioni di manzo avvolti nella pancetta su purea di mele2
Ricette Cucina Italiana

Medaglioni di manzo avvolti in pancetta: aggiungete la salsa di mele

di Ileana Pavone
  • 50 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ravioli di pesce spada in bianco 2021 i 09 005
Ricette Erbe Aromatiche

Ravioli di pesce spada in bianco

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
pasta con pomodori al forno 2021 i 07 009
Ricette Cucina Vegetariana

Pasta con pomodori al forno: estiva

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Polpette di carne e melanzane
Ricette Cucina Italiana

Polpette di carne e melanzane: variante estiva

di Ileana Pavone
  • 65 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r risotto ai fichi freschi
Ricette Cucina Vegetariana

Risotto ai fichi freschi: prelibato

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 385 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 R insalata fredda con ceci
Ricette Cucina Vegana

Insalata fredda con ceci, ravanelli e cetrioli

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa