Polpette al forno: piatto light

Le polpette al forno sono un secondo piatto in cui l’apporto calorico è ridotto grazie alla cottura più leggera; ecco la semplice ricetta da fare a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ricetta della salsa tartara: per condire carne e pesce

La salsa tartara è una preparazione fatta a base di tuorli, aceto, olio e arricchita con cetriolini e capperi. È ideale per accompagnare carne e pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Gnocchetti sardi con salsa cruda

Una pietanza ispirata alla tradizione sarda, gli gnocchetti sardi sono ottimi da preparare anche con salsa cruda per un primo piatto delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Melanzane grigliate alle erbe aromatiche

Le melanzane grigliate alle erbe aromatiche sono un secondo fresco e delizioso da proporre ad un pranzo o una cena con amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g

Linguine agli scampi: un classico dell’estate

Le linguine agli scampi sono un tipico primo piatto della cucina mediterranea. In questa ricetta proponiamo la versione con i pomodorini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Feijoada: ricetta della fagiolata brasiliana

La fagiolata o feijoada è un piatto tipico del Brasile e in particolare della città di Rio dove è consumata con la caipirinha. Ecco la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Insalata di polpo: fresca e leggera

L’insalata di polpo è un antipasto fresco e leggero tipico della cucina mediterranea. Ideale da fare in estate è condito con olio, limone e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Pappardelle al pesto di salvia con mandorle

Se le pappardelle sono da sempre la vostra pasta preferita, ecco come prepararle fatte in casa al pesto di salvia con mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Dall’Ungheria: il gulash

Il gulash è un secondo tipico della cucina ungherese che è conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta con: manzo, patate, peperoni, pomodori e paprika.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Impepata di cozze: ecco come si fa

L’impepata di cozze è un antipasto tipico della cucina napoletana. Ecco la semplicissima ricetta a base di cozze, aglio, pepe nero, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Filetto di merluzzo in crosta con carciofi e ravanelli

La cottura in forno trasmette l’aroma dell’impanatura al pesce, rendendolo perfetto da gustare insieme alla parte vegetale del piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 383 per 100 g

Come fare il risotto

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana. Scoprite la tecnica di cottura del risotto di base seguendo, passo passo, il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Arista di maiale al latte

L’arista di maiale al latte è un secondo piatto della tradizione italiana. Scopri come cucinare questo arrosto da servire durante il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Ravioli al vapore cinesi

I ravioli al vapore sono un tipico antipasto della cucina cinese. Scoprite come cucinare questa bontà farcita con gamberi e maiale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Zuppa di cavolo nero e fagioli

La zuppa di cavolo nero è un piatto unico che appartiene alla tradizione del centro Italia. Un piatto ideale per le fredde serate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g
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