Feste di Natale pagina 3

Capodanno cena
Feste di Natale

4 secondi piatti fantastici per il Cenone di Capodanno

di Claudia Bartoli

Scegliere quale secondo piatto preparare per il cenone di Capodanno non è semplice: abbiamo selezionato 4 ricette, una anche vegana, tra cui decidere se siete stati designati per preparare il secondo.

Panettone ripieno
Dolci Dolci al cioccolato

Panettone ripieno

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cena Capodanno in evidenza
Feste di Natale

4 primi piatti facili e veloci per salvare il Capodanno

di Claudia Bartoli

Se avete amici a casa per questo Capodanno dovrete necessariamente pensare a un primo piatto da servire che metta d’accordo tutti i palati. Ne abbiamo selezionati 4 che fanno al caso vostro.

menu di Capodanno
Feste di Natale

Risparmiare per il cenone di Capodanno: i nostri trucchi geniali

di Marta Manzo

Organizzare e preparare il cenone di Capodanno sarà l’ultimo sforzo, anche economico, a cui dovrete andare incontro durante le feste. Vi diamo, allora, dei consigli per risparmiare anche in questa occasione: fate la spesa con anticipo, semplificate le ricette, attingete dai cesti di Natale, cucinate insieme agli ospiti e decorate la casa.

tavola di natale ricca
Feste di Natale

Donare gli AVANZI di Natale: dove, cosa, e come

di Nadine Solano

Gli avanzi alimentari delle nostre tavole natalizie non dovrebbero mai essere buttati. Molto meglio è donarli: ecco tutto quello che c’è da sapere su cosa, come e dove donare il cibo delle feste.

pasta fresca
Cucina Italiana

MILLE INFRANTI pugliesi: cosa sono e come si preparano

di Stefania Leo

Dopo le mangiate dei giorni di Natale, il nostro stomaco ha bisogno di pasti leggeri. In Puglia, la tradizione vuole che il nuovo anno inizi mangiando i mille infranti: una pasta fresca che cuoce direttamente nel brodo di carne.

Cibo di Natale
Feste di Natale

Abbuffate natalizie: la guida definitiva alla digestione

di Daniela Anguilano

Dopo le mangiate natalizie può capitare di sentirsi appesantiti. Vi suggeriamo, allora, 10 modi per favorire la digestione e alleviare la sensazione di ingolfamento e gonfiore addominale. Dalle passeggiate allo zenzero, provate a trovare la soluzione che fa più per voi.

salse
Erbe Aromatiche

SALSE PER PESCE: le 10 migliori

di Stefania Leo

A volte può capitare di voler dare un tocco di sapore in più al pesce che abbiamo preparato. Zafferano, rosmarino, yogurt, senape e avocado sono solo alcuni degli ingredienti con cui fare una salsa perfetta. Ecco, allora, 10 ricette con cui condire il nostro pesce.

Cena vigilia con pesce
Feste di Natale

Perché alla vigilia di Natale si mangia pesce?

di Candy Valentino

Sono molte le famiglie italiane che, per il cenone della Vigilia, rispettano la tradizione e propongono un menu tutto a base di pesce. Vi spieghiamo, allora, quali sono le origini religiose e pagane di questa usanza.

giochi da tavolo
Feste di Natale

Stuzzichini per le feste: idee imperdibili per il tavolo da gioco

di Daniela Anguilano

Non aspettate altro che le feste di Natale per sfidare la vostra famiglia o i vostri amici con i giochi da tavolo? Bene, che ne dite di accompagnare le ore seduti con snack dolci e salati? Qui ve ne suggeriamo alcuni.

lenticchie
Feste di Natale

Perché si mangiano le lenticchie a Capodanno?

di Candy Valentino

Mangiare le lenticchie a Capodanno è una tradizione che sembra portare soldi. In abbinamento con il cotechino o lo zampone, poi, pare siano anche portatrici di fortuna.

Natale da soli
Cucina Italiana

Cosa cucinare se sei da solo alla VIGILIA di NATALE

di Nadine Solano

Per la Vigilia di Natale, anche se siete da soli, è vietato abbattersi e mangiare la prima cosa che capita. Anche senza commensali, il cenone del 24 può essere un’occasione per volersi bene. Vi diamo qualche idea per scegliere il vostro menu preferito.

Vin santo e cantucci
Cucina Italiana

Cos’è e come si prepara il vin santo?

di Stefania Leo

Il vin santo è tra i protagonisti delle tavole delle feste: vi raccontiamo qualcosa di più sulle sue origini, le sue tecniche di lavorazione e i suoi migliori abbinamenti. Tra questi, ovviamente, non manca quello con la pasticceria secca.