speciale

Agrodolce for Business

Bar, ristoranti, alberghi, pizzerie e tutti i lavoratori del settore: lo speciale Agrodolce for Business è pensato per voi. In questo sezione dedicata al mondo delle attività per la ristorazione, vogliamo dare il nostro contributo per informare, aggiornare, riflettere sull’ampio comparto Ho.Re.Ca.

Foto al cibo 2
Agrodolce for Business

Strategie social per i ristoranti: ecco quali sono e come sfruttarle al meglio

di Salvatore Cosenza

Gestire in maniera corretta i social di un ristorante o un locale consente di sfruttare pienamente il potenziale dell’attività. Ecco i nostri consigli per ottenere visibilità e costruire una vera e propria identità.

Sala di un ristorante
Agrodolce for Business

Come aprire un ristorante: la guida completa

di Marco Grigis

Nel Paese in cui la ristorazione ha una posizione di assoluto rilievo sia nell’opinione pubblica che per l’economia nazionale, il percorso da intraprendere per aprire un ristorante è piuttosto complesso. Non solo sul fronte dei requisiti personali e di legge ma anche sulla pianificazione della strategia di business. Ecco allora una guida completa per evitare di dover rinunciare al vostro sogno.

Profumo per interni
Agrodolce for Business

Marketing olfattivo: la nuova moda dei ristoranti

di Alessandra Iannello

Ristoranti, chef, brand del food&wine e non solo ricorrono sempre più spesso all’identità olfattiva così da rendersi unici e riconoscibili. Ma sapete di che cosa si tratta e come si costruisce? Ve lo spieghiamo noi con qualche esempio.

Gruppo di lavoro che prende decisioni
Agrodolce for Business

Marketing per la ristorazione: tutte le strategie che dovreste utilizzare

di Salvatore Cosenza

Per attirare clienti nel proprio ristorante in modo professionale esistono diversi metodi. Dal sito internet ai social, dagli influencers agli uffici stampa, non vi resta che decidere quali sono quelli che fanno più al caso vostro.

come_aprire_bar
Agrodolce for Business

Come aprire un bar nel 2023: idee, requisiti e strategie da seguire

di Marco Grigis

Aprire un bar è il sogno di molti ma prima di decidere di intraprendere questa attività è necessario sapere quali sono i requisiti e le regole da seguire per farlo. La guida completa di Agrodolce for Business.

Pizza napoletana
Agrodolce for Business

PIZZA NAPOLETANA: fuori dal menu delle pizzerie che non seguono il disciplinare

di Claudia Bartoli

A partire dal 19 dicembre 2022 entrerà in vigore il nuovo regolamento UE sulla pizza napoletana: vi spieghiamo che cosa cambierà.

versare una bustina di zucchero nel caffè
Agrodolce for Business

Arriva il divieto per le BUSTINE DI ZUCCHERO: zuccheriere alla riscossa

di Chiara Impiglia

Novità in arrivo per l’Ue? Le bustine di zucchero potrebbero sparire e lasciare spazio alle più tradizionali zuccheriere.

pagare con carta sul pos
Agrodolce for Business

NIENTE PIÙ MULTE: sotto i 30 euro si potrà pagare in contanti

di Chiara Impiglia

Nuove misure dal Governo: tolto l’obbligo di accettare pagamenti con il Pos sotto i 30 euro ed eliminate le sanzioni.

cameriere prende l'ordine al bar
Agrodolce for Business

Taglio delle tasse sulle mance: cosa cambia per i camerieri?

di Chiara Impiglia

Un premio “per chi fa bene il proprio lavoro” è la manovra adottata dal Governo per favorire l’occupazione nel settore gastronomico: servirà?

iStock-677682900
Agrodolce for Business

Ristorazione in crisi: calano le iscrizioni negli istituti alberghieri e manca il personale

di Chiara Impiglia

Le iscrizioni dei giovani all’alberghiero sono calate del 47% negli ultimi anni e il personale delle attività ristorative è sempre meno.

iStock-1226878908
Agrodolce for Business

Fritti e dessert escono dal menu: la strategia contro i rincari dei ristoranti veneti

di Chiara Impiglia

Secondo un’indagine, si stima che il 30% dei locali chiuderà a breve se non ci sarà un cambiamento radicale in termini economici.

decreto aiuti-ter
Agrodolce for Business

Decreto Aiuti-ter: il nuovo bonus per bar, ristoranti e pizzerie

di Chiara Impiglia

In arrivo un nuovo bonus, dalla durata di due mesi, per le piccole imprese italiane: ecco come funzionerà.

iStock-1419070833
Agrodolce for Business

Ecco quanto aumenteranno le bollette per i ristoratori

di Chiara Impiglia

L’aumento dei costi energetici minaccia il settore terziario, in particolare i ristoratori. Ecco qualche numero.

Draghi governo italiano
Agrodolce for Business

Nuovo Decreto Aiuti: che cosa deciderà di approvare il Governo?

di Chiara Impiglia

Nonostante le dimissioni di Draghi e la crisi di Governo, ad agosto dovrà essere varato il nuovo Decreto Aiuti. Cosa verrà deciso?

burocrazia
Agrodolce for Business

Ecco perché è difficile aprire un ristorante

di Giulia Mancini

Aprire un ristorante è spesso un sogno, ma può trasformarsi in un incubo burocratico: ecco quali difficoltà si incontrano quando si apre un locale.