speciale

Frittate

Difficile trovare un ingrediente più versatile delle uova. Esse vengono utilizzate praticamente in tutto il mondo e cotte nei modi più svariati; certo è, tuttavia, che la frittata è una preparazione del tutto italiana. Semplice da preparare, ma sempre buona e scenografica, risulta ideale per tutte le occasioni, dal picnic alle cene più importanti.

Agrodolce ha raccolto quindi le migliori ricette – non solo nostrane – in cui la frittata la fa da padrone.

Sebbene la ricetta base preveda solamente l’uso di uova, sale, pepe e parmigiano, esistono in realtà numerosissime varianti che donano ancora più gusto al piatto, dalla semplice aggiunta di verdure o formaggio filante a qualcosa di più complesso. Che dire, ad esempio, della frittata di pasta, squisito piatto meridionale e perfetto svuota-frigo? I rotoli di frittata e le monoporzioni, poi, sono la soluzione ideale per stuzzicare qualcosa durante un aperitivo. E se si desidera un sapore diverso dal solito, si può provare una tortilla, la versione spagnola della frittata, con patate e cipolla.

La frittata, insomma, è il piatto che mette tutti d’accordo: bambini e adulti, vegetariani e non, amanti del rustico e del finger food, nessuno sa resistere a questa prelibatezza. Provare per credere.

Frittata soffiata al taleggio, pronta in poche mosse
Ricette Cucina Italiana

Frittata soffiata al taleggio, pronta in poche mosse

  • 20 min.
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittata di broccoli i 02 2022 004
Ricette Cucina Vegetariana

Frittata di broccoli: secondo vegetariano

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Frittata di cozze, saporito piatto di mare
Ricette Cucina Italiana

Frittata di cozze, saporito piatto di mare

  • 25 min.
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittata di patate e verdure 2021 i 08 007
Ricette Frittate

Frittata di patate e verdure: piatto unico

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
frittata con peperoni 2021 i 08 006
Ricette Frittate

Frittata di riso con peperoni: piatto unico

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
frittata ricotta e spinaci 2021 i 08 010
Ricette Cucina Vegetariana

Frittata ricotta e spinaci: in padella

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Frittata-di-albumi-ripiena-0D6A7733
Ricette Colazione

Frittata di albumi ripiena: leggera e gustosa

di Raffaella Caucci
  • 40 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
Frittata cime rapa
Ricette Cucina Vegetariana

Frittata alle cime di rapa e ricotta salata

di Eleonora Tiso
  • 40 min
  • 162 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
FRITTATA DI TONNO E MELANZANE b1667
Ricette Frittate

Frittata di melanzane e tonno: gustosissima

di Anna Moroni
  • 45 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
club-sandwich-pollo-b-428
Ricette Avocado

Club sandwich di pollo: per il brunch

di Cesare Marretti
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa