speciale

Funghi porcini

Il principe indiscusso della stagione autunnale è il fungo porcino: fungo tra i più saporiti in natura. La sua consistenza e il suo profumo intenso sono la garanzia della riuscita di piatti memorabili. Attenzione, però, c’è fungo e fungo. La qualità è direttamente proporzionale all’intensità del suo sapore: optare facilmente per la varietà coltivata è una scelta che gioca a ribasso rispetto al selezionare pazientemente il porcino di bosco.

Ravioli di patate ai funghi still 1
Ricette Cucina Italiana

Ravioli di patate ai funghi: benvenuto autunno

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 215 cal x 100g
  • Difficoltà media
Risotto funghi zucca taleggio still
Ricette Cucina Vegetariana

Risotto ai funghi con zucca e taleggio: profumato e saporito

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 185 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Timballo di riso still
Ricette Funghi porcini

Timballo di riso: per i primi freddi

di Eleonora Tiso
  • 120 min
  • 329 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
caramelle-porcini-crema-salvia-b-482
Ricette Funghi porcini

Caramelle con porcini e crema di latte alla salvia

di Sergio Barzetti
  • 80 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata ai funghi porcini con pane all’uva e rosmarino
Ricette Cucina Vegetariana

Carpaccio di porcini, sedano e parmigiano con pane al rosmarino e uva

di Palma D'onofrio
  • 40 min
  • 120 cal x 100g
  • Difficoltà media
porcini e patate in padella still (1)
Ricette Cucina Vegana

Funghi porcini e patate in padella: contorno vegano veloce

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 973 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Filetto di manzo ai funghi still 2
Ricette Erbe Aromatiche

Filetto di manzo ai funghi porcini: aspettando l’autunno

di Annarita Rossi
  • 40 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella: per pranzo
Ricette Funghi porcini

Pasta al gratin con ragù di porcini e mozzarella: per pranzo

  • 50 min.
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tagliatelle salsiccia fagilini pomodoro e funghi
Ricette Funghi porcini

Tagliatelle rustiche con pomodoro, fagiolini, salsiccia e porcini: primo piatto ricco

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
cannelloni-verdi-_mg_9720
Ricette Cucina Vegetariana

Cannelloni verdi ai porcini: primo piatto colorato

di Annarita Rossi
  • 180 min
  • 574 cal x 100g
  • Difficoltà media
porcini
Funghi porcini

How to: come pulire i funghi porcini

di Eleonora Tiso

I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.

bigoli-ragu-di-nocciole-e-funghi-still
Ricette Cucina Italiana

Bigoli al ragù di nocciole e porcini, tradizione veneta

di Genny Gallo
  • 55 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza-porcini-e-prosciutto-di-cinghiale-a1739-17
Ricette Funghi porcini

Pizza porcini e prosciutto di cinghiale: profumi intensi

di Community
  • 55 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media
porcini
Funghi porcini

Come mangiare i porcini? 17 modi in cui valorizzarli

di Carlotta Mariani

I porcini sono ottimi ingredienti in cucina. Il profumo è intenso, le carni sode… sia freschi che secchi sono tante le ricette che li vedono protagonisti. Scopriamole tutte!

pici-1-di-1-4
Ricette Cucina Italiana

Pici con salsa ai porcini, un primo piatto autunnale

di Genny Gallo
  • 60 min
  • 580 cal x 100g
  • Difficoltà bassa