Gnocchi bicolore con cacioricotta e pancetta croccante

Per renderli più interessanti, oltre alla diversità cromatica, abbiamo dato agli gnocchi una particolare forma allungata con cacioricotta e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 483 per 100 g

Gnocchi di carota al finocchietto

Una preparazione originale, perché non è fatta con le patate, gli gnocchi di carote sono colorate e perfette per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 359 per 100 g

Paccheri alla sorrentina

I paccheri alla sorrentina sono uno dei piatti più noti della cucina campana. Questa è la ricetta a base di mozzarella di bufala, pomodori e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Ricotta: come farla a casa

La ricotta è un latticino ottenuto dalla coagulazione del siero del latte: vi spieghiamo il procedimento per farla a casa utilizzando latte, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Gnocchetti con sugo di pecora

Gli gnocchi con il sugo di pecora sono una splendida ricetta tradizionale della città di Terni: ecco come prepararla per i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Gnocchi all’ortica con gricia di spigola

Gnocchi all’ortica con gricia di spigola, una ricetta molto particolare da proporre come prima portata ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 337 per 100 g

Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

Gli gnocchi di spinaci alla salsa di noci sono una prima portata gustosa ed ottima da preparare per il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Gnocchi di ricotta ai funghi con lenticchie

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono un piatto prelibato da proporre ai vostri ospiti: ecco la versione con funghi e lenticchie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pasta alla puttanesca

La pasta alla puttanesca è un primo piatto tradizionale molto diffuso in Campania e nel Lazio. Scopri questa ricetta veloce e appetitosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Soufflé di gnocchi

La ricetta degli gnocchi souffè fa parte della cucina classica francese, ma verrà sicuramente apprezzata anche dai vostri amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 586 per 100 g

Gnocchi di polenta

Gli gnocchi polenta con funghi e zucca sono un primo piatto robusto e appetitoso. Scoprite come cucinare questa bontà tipicamente invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un primo tradizionale della cucina italiana. Sono ideali da servire durante pranzi e cene formali: scoprite come preparali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto della tradizione culinaria laziale. Scoprite come cucinare questa specialità a base di semolino, latte e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Gnocchi con funghi e pancetta

Gli gnocchi di patate con funghi e pancetta sono un primo piatto ricco di sapori autunnali: scoprite come preparalo con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cannelloni ricotta e gamberi

I cannelloni ricotta e gamberi sono un primo piatto a base di pasta all’uovo arrotolata e farcita: scoprite come prepararli su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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