Come scegliere il tuo macinacaffè

Il macinacaffè può sembrare uno strumento superfluo, ma per gli amanti del caffè è indispensabile: vi spieghiamo come sceglierne uno adatto.

Bevande al caffè: 24 tipologie che dovresti conoscere

Il mondo del caffè è più variegato di quanto si pensi: dall’espresso al Frappuccino, dal flat white al nitro, vi raccontiamo 24 tipi di caffè da conoscere.

Caffè: come funziona la Cup of Excellence per valutare la qualità

La Cup of Excellence è un format di competizioni dedicato al caffè, con il duplice scopo di supportare i produttori e far crescere la qualità dei caffè.

How to: preparare un perfetto caffè americano

Il caffè americano piace anche agli italiani: se volete prepararlo anche a casa, seguite i nostri consigli per il perfetto caffè americano.

Caffè: tutti i metodi di estrazione e perché sceglierli

Il caffè non è tutto uguale, molto cambia da un metodo di estrazione all’altro: ve li raccontiamo tutti così da scegliere il caffè che fa per voi.

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.

Esperti di caffè: cos’è il cortado?

Il cortado è una bevanda a base di caffè, il cui nome deriva dal verbo spagnolo cortar, che significa tagliare: vi raccontiamo cos’è.

Non chiamatelo americano: cos’è il caffè filtro

Il caffè filtro, ottenuto con il dripping, è un tipo di caffè dall’estrazione lenta che permette di degustare tutte le caratteristiche del chicco.

Caffè: il percorso dalla piantagione alla vostra tazzina

Il caffè è molto di più di ciò che beviamo: vi illustriamo il suo percorso dalla piantagione alla tazzina di espresso che consumiamo ogni giorno.

Milan Coffee Festival 2019, gli eventi da non perdere

Dal 30 novembre al 2 dicembre torna il Milan Coffee Festival, evento dedicato al caffè in tutte le sue sfaccettature, con lab e degustazioni.

Come degustare uno specialty coffee

Per molte persone bere caffè è un rituale da osservare in un preciso momento della giornata. Lo beviamo la mattina presto o durante una pausa dal lavoro e quasi mai…

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

Molti preferiscono il proprio caffè decaffeinato, ma quali sono i rischi o i danni che il deca fa alla salute? Ve lo spieghiamo punto per punto.

Perché non dovresti mettere lo zucchero nel caffè

Più che un’abitudine, mettere lo zucchero nel caffè è una tradizione, ma sarebbe meglio non aggiungerlo: vi spieghiamo perché.

Tutto quello che volevi sapere sugli specialty coffee: intervista a Paolo Scimone

Abbiamo parlato di specialty coffee con Paolo Scimone, proprietario e torrefattore di His Majesty The Coffee, micro-torrefazione di Monza.

Il primo museo del caffè si trova a Palermo

Il primo museo italiano del caffè è stato creato a Palermo dalla famiglia Morettino: esploratelo con noi nelle varie aree tematiche.

« 1 2 3 4 5 »