I segreti del caffè pagina 2

edo quarta
I segreti del caffè

Anche il caffè di qualità arriva a domicilio da queste 8 torrefazioni

di Raffaella Galamini

Vista la situazione, molte torrefazioni e micro-roastery si sono organizzate per spedire direttamente a casa dei clienti le miscele e gli specialty coffee.

kinto
I segreti del caffè

Maniaci del caffè, ecco gli strumenti da farvi regalare a Natale

di Stefania Leo

Il caffè è una cosa seria, soprattutto in Italia: per scegliere la tua macchina del caffè abbiamo consigli dall’Aeropress alle coffee maker da campeggio.

caffè filtro
I segreti del caffè

Perché il caffè filtro piace così tanto (anche in Italia)

di Stefania Leo

Anche in Italia, patria dell’espresso e dei fan della moka, il caffè filtro sta guadagnando sempre più consensi. Abbiamo chiesto il perché a un’esperta.

cascara
I segreti del caffè

Cascara, l’infuso di caffè che ancora non conoscevi

di Alessandra Di Dio

La Cascara è un infuso che si ricava dalla buccia della drupa del caffè, un sottoprodotto ancora poco conosciuto ma dalle grandi potenzialità.

caffè espresso
I segreti del caffè

Perché la crema dell’espresso è fondamentale

di Alessandra Di Dio

La crema che troviamo sull’espresso è un elemento fondamentale di questo tipo di caffè: vi spieghiamo perché si forma e come cambia.

tipi di caffè
I segreti del caffè

Miti da sfatare: la caffeina fa male?

di Silvia Cutolo

La caffeina è un composto naturalmente presente in alcune piante, ma viene spesso aggiunta ad alimenti trasformati: i pro e i contro del suo consumo.

glassa al caffe 2020 i 101
Ricette Cucina Vegana

Glassa al caffè, per rendere speciale una torta

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
caffè e acqua
I segreti del caffè

Caffè: quando si beve il bicchiere d’acqua?

di Alessandra Di Dio

Spesso al bar insieme al caffè i baristi servono anche un bicchiere d’acqua, ma si beve prima o dopo il caffè? Vi spieghiamo perché si beve prima.

caffè
I segreti del caffè

Perché non dovresti tenere il caffè in frigorifero (e come conservarlo bene)

di Alessandra Di Dio

Il caffè non va conservato in frigorifero, perché potrebbe rovinarsi: per conservarlo al meglio, il metodo migliore è il congelamento. Ecco come fare.

fondi di caffè
I segreti del caffè

Perché dovresti tenere da parte i fondi di caffè

di Agrodolce

I fondi di caffè sono molto più utili di quanto si pensi e non sono l’ideale da usare come fertilizzante: vi spieghiamo come impiegarli correttamente.

coffiest 3
I segreti del caffè

Coffiest, il beverone sostitutivo del pasto che arriva dalla Silicon Valley

di Nadine Solano

Coffiest è un beverone dietetico sostitutivo della colazione inventato nella Silicon Valley che promette di rendere più energetica la mattinata lavorativa.

caffè espresso
I segreti del caffè

La Napoli Coffe Challenge elegge il miglior caffè in città

di Nadine Solano

L’amore per il caffè di buona qualità ha fatto nascere a Napoli il primo concorso che ne valuta e premia il migliore.

Ditta Artigianale Esselunga
I segreti del caffè

Ditta Artigianale: gli specialty coffee approdano al supermercato

di Alessandra Di Dio

Per la prima volta gli specialty coffee approdano al supermercato: a rompere gli indugi è la torrefazione Ditta Artigianale di Firenze con Esselunga.

bicchiere-con-caffe-in-ghiaccio
I segreti del caffè

How to: tutti i consigli per fare il caffè in ghiaccio a casa

di Alessia Dalla Massara

Il caffè in ghiaccio è la bevanda perfetta per l’estate: rinfrescante e dissetante, ma senza rinunciare all’energia del caffè: ecco come farlo a casa.

kohi
I segreti del caffè

Kohi: a Milano lo specialty coffee è in metropolitana

di Maria Angela Silleni

Kohi – Tokyo 1982 è un piccolo window bar che propone specialty coffee, brioche e sushi alla fermata Porta Romana della metro di Milano.