Vista la situazione, molte torrefazioni e micro-roastery si sono organizzate per spedire direttamente a casa dei clienti le miscele e gli specialty coffee.
Il caffè è una cosa seria, soprattutto in Italia: per scegliere la tua macchina del caffè abbiamo consigli dall’Aeropress alle coffee maker da campeggio.
Anche in Italia, patria dell’espresso e dei fan della moka, il caffè filtro sta guadagnando sempre più consensi. Abbiamo chiesto il perché a un’esperta.
La Cascara è un infuso che si ricava dalla buccia della drupa del caffè, un sottoprodotto ancora poco conosciuto ma dalle grandi potenzialità.
La crema che troviamo sull’espresso è un elemento fondamentale di questo tipo di caffè: vi spieghiamo perché si forma e come cambia.
La caffeina è un composto naturalmente presente in alcune piante, ma viene spesso aggiunta ad alimenti trasformati: i pro e i contro del suo consumo.
Spesso al bar insieme al caffè i baristi servono anche un bicchiere d’acqua, ma si beve prima o dopo il caffè? Vi spieghiamo perché si beve prima.
Il caffè non va conservato in frigorifero, perché potrebbe rovinarsi: per conservarlo al meglio, il metodo migliore è il congelamento. Ecco come fare.
I fondi di caffè sono molto più utili di quanto si pensi e non sono l’ideale da usare come fertilizzante: vi spieghiamo come impiegarli correttamente.
Coffiest è un beverone dietetico sostitutivo della colazione inventato nella Silicon Valley che promette di rendere più energetica la mattinata lavorativa.
L’amore per il caffè di buona qualità ha fatto nascere a Napoli il primo concorso che ne valuta e premia il migliore.
Per la prima volta gli specialty coffee approdano al supermercato: a rompere gli indugi è la torrefazione Ditta Artigianale di Firenze con Esselunga.
Il caffè in ghiaccio è la bevanda perfetta per l’estate: rinfrescante e dissetante, ma senza rinunciare all’energia del caffè: ecco come farlo a casa.
Kohi – Tokyo 1982 è un piccolo window bar che propone specialty coffee, brioche e sushi alla fermata Porta Romana della metro di Milano.