Il Third Wave Coffee, il caffè della terza ondata, fa riferimento a un cambiamento nel consumo, nella produzione e nella consapevolezza del caffè.
Il Dalgona Coffee è una bevanda simile a una mousse nata in Corea del Sud e che ora ha generato molte fotogeniche varianti: ecco come si fa.
Il V60 è uno strumento ideato dall’azienda giapponese Hario per ottenere il caffè filtro, estratto per percolazione e filtraggio a caduta.
Il Gruppo Lavazza ha donato 10 milioni di euro a sanità e scuole piemontesi in difficoltà a fronte dell’emergenza Coronavirus.
L’Ibrik o cezve è uno strumento di rame e argento per preparare il caffè turco, solitamente già zuccherato e spesso arricchito con le spezie.
Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.
In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.
L’Aeropress è uno strumento inventato nel 2005 da Alan Adler e che serve a estrarre un caffè delicato e dal buon equilibrio.
Il Chemex è uno strumento inventato nel 1941 per l’estrazione del caffè usando un filtro: vi raccontiamo chi l’ha ideato e come usarlo a casa.
Oltre alla famosa Arabica, ci sono molte altre specie di caffè da conoscere.
Il macinacaffè può sembrare uno strumento superfluo, ma per gli amanti del caffè è indispensabile: vi spieghiamo come sceglierne uno adatto.
Il mondo del caffè è più variegato di quanto si pensi: dall’espresso al Frappuccino, dal flat white al nitro, vi raccontiamo 24 tipi di caffè da conoscere.
La Cup of Excellence è un format di competizioni dedicato al caffè, con il duplice scopo di supportare i produttori e far crescere la qualità dei caffè.
Il caffè americano piace anche agli italiani: se volete prepararlo anche a casa, seguite i nostri consigli per il perfetto caffè americano.
Il caffè non è tutto uguale, molto cambia da un metodo di estrazione all’altro: ve li raccontiamo tutti così da scegliere il caffè che fa per voi.