I segreti del caffè pagina 3

third wave 3
I segreti del caffè

Third wave coffee: com’è cambiato il caffè

di Alessandra Di Dio

Il Third Wave Coffee, il caffè della terza ondata, fa riferimento a un cambiamento nel consumo, nella produzione e nella consapevolezza del caffè.

dalgona coffee
Dolci al caffè

Come si fa il Dalgona Coffee?

di Marta Manzo

Il Dalgona Coffee è una bevanda simile a una mousse nata in Corea del Sud e che ora ha generato molte fotogeniche varianti: ecco come si fa.

v60
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è il V60

di Alessandra Di Dio

Il V60 è uno strumento ideato dall’azienda giapponese Hario per ottenere il caffè filtro, estratto per percolazione e filtraggio a caduta.

lavazza 3
I segreti del caffè

Lavazza aiuta il Piemonte nell’emergenza Coronavirus

di Nadine Solano

Il Gruppo Lavazza ha donato 10 milioni di euro a sanità e scuole piemontesi in difficoltà a fronte dell’emergenza Coronavirus.

ibrik
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è l’Ibrik

di Alessandra Di Dio

L’Ibrik o cezve è uno strumento di rame e argento per preparare il caffè turco, solitamente già zuccherato e spesso arricchito con le spezie.

latte art cavalluccio
I segreti del caffè

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

di Francesca Martinengo

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

kissaten
I segreti del caffè

Che cosa sono i kissaten giapponesi?

di Carlotta Mariani

In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.

aeropress
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è l’Aeropress

di Alessandra Di Dio

L’Aeropress è uno strumento inventato nel 2005 da Alan Adler e che serve a estrarre un caffè delicato e dal buon equilibrio.

chemex
I segreti del caffè

Strumenti per il caffè: cos’è il Chemex

di Alessandra Di Dio

Il Chemex è uno strumento inventato nel 1941 per l’estrazione del caffè usando un filtro: vi raccontiamo chi l’ha ideato e come usarlo a casa.

shutterstock_114120892
I segreti del caffè

Non solo Arabica: 5 specie di caffè da conoscere

di Alessandra Di Dio

Oltre alla famosa Arabica, ci sono molte altre specie di caffè da conoscere.

macinacaffè
I segreti del caffè

Come scegliere il tuo macinacaffè

di Alessia Dalla Massara

Il macinacaffè può sembrare uno strumento superfluo, ma per gli amanti del caffè è indispensabile: vi spieghiamo come sceglierne uno adatto.

tipi di caffè
I segreti del caffè

Bevande al caffè: 24 tipologie che dovresti conoscere

di Alessandra Di Dio

Il mondo del caffè è più variegato di quanto si pensi: dall’espresso al Frappuccino, dal flat white al nitro, vi raccontiamo 24 tipi di caffè da conoscere.

cup of excellence
I segreti del caffè

Caffè: come funziona la Cup of Excellence per valutare la qualità

di Alessandra Di Dio

La Cup of Excellence è un format di competizioni dedicato al caffè, con il duplice scopo di supportare i produttori e far crescere la qualità dei caffè.

caffè americano
I segreti del caffè

How to: preparare un perfetto caffè americano

di Stefania Leo

Il caffè americano piace anche agli italiani: se volete prepararlo anche a casa, seguite i nostri consigli per il perfetto caffè americano.

espresso
I segreti del caffè

Caffè: tutti i metodi di estrazione e perché sceglierli

di Alessandra Di Dio

Il caffè non è tutto uguale, molto cambia da un metodo di estrazione all’altro: ve li raccontiamo tutti così da scegliere il caffè che fa per voi.