È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.

In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.

Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.

Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

Pollo alla diavola alla brace

Il pollo alla diavola è un secondo piatto di carne, rosolato con olio, peperoncino e sale, senza dimenticare le erbe aromatiche fondamentali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cous cous invernale con pollo: da leccarsi i baffi

Il cous cous invernale con pollo è un piatto completo che unisce il gusto deciso del pollo marinato a le verdure perfette per la stagione invernale

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pollo alla cacciatora con funghi

Il pollo alla cacciatora con funghi è una idea perfetta per una cena del periodo autunnale: ecco come si prepara

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Polpettoncini affumicati di pollo e ricotta

Amate il polpettone? Ecco la ricetta classica dei polpettoncini affumicati di pollo e ricotta per un secondo piatto perfetto per una cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta

Le Sovracosce di pollo speziate con pomodori alla menta sono un secondo con contorno perfetto se amate i sapori forti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pollo con cipolle in casseruola

Il pollo con cipolle è un secondo piatto di carne saporito e leggermente agrodolce, per una cena in famiglia: la ricetta con provola filante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Cosce di pollo con porri e insalatina di champignon

Le coscette di pollo con porri e insalatina di champignon sono un secondo piatto gustoso da proporre ad amici e parenti come seconda portata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Pollo al curry con latte per una cena esotica

Il pollo al curry con latte è un secondo piatto di carne leggero pronto in 30 minuti: la cremosità è data dal latte e dalla pasta di curry.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Club sandwich di pollo: per il brunch

Il club sandwich è un panino ricco e gustoso, tra i più conosciuti in tutto il mondo e provenienti dalla tradizione della cucina inglese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Piccola guida al pollo fritto perfetto

Come preparare un pollo fritto a prova di fast food americano? Ecco tutti i trucchi per ottenere un risultato croccante e morbido al tempo stesso.

Spiedini al pollo all’indonesiana, la ricetta per farli in casa perfetti

Gli Spiedini al pollo all’indonesiana sono un piatto esotico semplice da fare in casa: ecco come avere un secondo goloso con la ricetta di Anna Moroni

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pollo teriyaki, come cucinare giapponese in casa

Il Pollo teriyaki è una ricetta super semplice da realizzare in casa, quello che vi occorre sono sovra cosce di pollo e la salsa teriyaki, sapida e dolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf: sapore esotico

I bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf sono un piatto fresco e profumato, preparateli seguendo la nostra ricetta..

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Straccetti di pollo con speck e insalatina di radicchio

Gli Straccetti di pollo con speck e insalatina di radicchio è un secondo piatto con contorno facile da realizzare: ecco come

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Insalata greca con pollo, fresca e leggera

La ricetta dell’insalata greca con pollo, variante della classica perfetta per pranzi estivi di grande gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 17»