speciale

Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Il pollo è un volatile domestico originario dell’India. Diffusosi largamente in occidente se ne ottiene una carne dal sapore delicato e molto versatile. La carne di pollo è considerata tra le più magre, sicuramente la più utilizzata tra le carni bianche, ha un basso contenuto lipidico e una buona dose di proteine.

È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.

In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.

Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.

Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

tagliata-di-pollo
Ricette Ricette Autunnali

Tagliata di pollo: ecco come farla in casa

di Giuliana Manca
  • 10 min
  • 110 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
risotto ai fegatini
Ricette Cucina Italiana

Risotto con i fegatini di pollo

di Annarita Rossi
  • 10 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pollo fritto in pastella still 2
Ricette Cucina Italiana

Pollo fritto in pastella: croccantissimo

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Francesine di pollo al forno
Ricette Cucina Italiana

Francesine di pollo al forno

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
iStock-519476108
Cucina Italiana

8 menu da preparare quando devi risparmiare

di Nadine Solano

Per contrastare i rincari, vi consigliamo 8 menu per un pranzo o una cena a basso prezzo. Ce n’è per tutti i gusti, a voi la scelta.

POLPETTE DI ZUCCA E POLLO3
Ricette Cucina Italiana

Polpette di zucca e pollo al forno

di Ileana Pavone
  • 45 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
iStock-614148116
Food&Workout

5 ricette per preparare il petto di pollo post workout

di Leonardo Samarelli

Vi suggeriamo 5 ricette per rendere il pollo, ideale da mangiare dopo il vostro allenamento, davvero gustoso e invitante.

pollo alle mandorle
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

How to: come si prepara il pollo alle mandorle

di Stefania Leo

Il pollo alle mandorle è un piatto cinese diffuso in tutto il mondo. Vi diamo qualche consiglio per cucinarlo a casa.

Pollo alla cacciatora con olive
Ricette Cucina Italiana

Pollo alla cacciatora con olive

di Roberta Favazzo
  • 80 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo-cif-e-ciaf-0D6A5187
Ricette Cucina Italiana

Pollo cif e ciaf: ricetta abruzzese

di Raffaella Caucci
  • 50 min
  • 284 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
iStock-498128837
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Pollo Arrosto Day: come mangiarlo secondo il Galateo

di Salvatore Cosenza

Il 2 ottobre si celebrerà il Pollo Arrosto Day. Ecco le 10 regole per gustarlo seguendo le regole del Galateo.

Piccata di pollo al limone
Ricette Cucina Americana

Piccata di pollo al limone

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
iStock-1295860200
Cucina Americana

#quasitaliano | Strane ricette dal mondo: la carbonara di pollo

di Paola Porciello

Ecco la nostra nuova rubrica dedicata alle ricette italiane, o meglio, quasi italiane che sono state rivisitate in modo alquanto curioso.