È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.

In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.

Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.

Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

Troccoli al ragù di pollo: ricchi di sapore

I troccoli al ragù di pollo sono un primo piatto ricco e saporito da preparare per un pranzo della domenica: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spezzatino di pollo con peperoni e patate: cremoso ed economico

Lo spezzatino di pollo con peperoni e patate è un secondo piatto della domenica ricco e cremoso grazie al concentrato di pomodoro: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Pollo con patate e melanzane in padella: secondo piatto saporito

Il pollo con patate e melanzane in padella è un secondo piatto molto saporito e sfizioso grazie all’aggiunta di menta: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

Il pollo con i peperoni è un classico della cucina romana e non manca mai nel pranzo di ferragosto: ecco qualche consiglio per prepararlo meglio.

Sandwich di pollo: fresco e goloso

Il sandwich di pollo è un secondo piatto ricco o piatto unico fresco, veloce da preparare e adatto a tante occasioni: provatelo in un brunch con gli amici.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pollo congolese: ricetta della cucina africana

Il pollo congolese è un secondo piatto ricco e saporito: scopri la nostra ricetta con spezie, pomodori e peperoni rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Maffè di pollo: ricetta senegalese

Il maffè di pollo è un secondo piatto di origine senegalese molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 1070 per 100 g

Pollo al sugo: secondo piatto rustico

Il pollo al sugo è un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Scopri la nostra ricetta con peperone e pomodorini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 105 per 100 g

Pollo ai porri: secondo piatto gustoso

Il pollo ai porri è un secondo piatto facile da preparare e molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 342 per 100 g

Pollo alle olive, secondo gustoso

Il pollo alle olive è un secondo piatto che prevede pochi ingredienti, si presta a tante occasioni e può essere preparato anche all’ultimo momento.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Pollo alla birra al barbecue: per sorprendere tutti

Il pollo alla birra al barbecue è un secondo piatto molto gustoso e diverso dal solito, scoprite come realizzarlo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bocconcini di pollo al mais con piselli e limoni di Amalfi

La cottura lenta e il poco grasso utilizzato ci danno la possibilità di apprezzare il vero sapore di questo piatto: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 455 per 100 g

Pollo ripieno di salsiccia, prugne secche e formaggio

Il pollo ripieno di salsiccia, prugne e formaggio è un secondo piatto molto ricco, scoprite come prepararlo in casa con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Coscia di pollo agli aromi mediterranei al barbecue

La coscia di pollo agli aromi mediterranei è un secondo piatto di carne semplice da preparare ma molto gustoso, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Galletto alla birra con cipollotti glassati

Date un tocco inedito al classico pollo alla birra, utilizzando il burro maniè come salsa e le cipolle glassate come contorno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 14»