È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.

In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.

Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.

Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

Pollo fritto al forno: si può fare!

Il pollo fritto al forno è una ricetta furba che imita una preparazione molto calorica in una variante tutta da mordere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cotoletta di pollo ripiena: piace a tutti

La cotoletta di pollo ripiena è un secondo piatto dal cuore filante e l’esterno croccante, ripieno di prosciutto arrosto, scamorza e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa

L’insalata tacchino e mele è un secondo piatto leggero e gustoso pronto in 30 minuti: ecco la ricetta con mele, mirtilli e frutta secca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Polletti piccanti: variante saporita

I polletti piccanti sono pepite di petto di pollo impanate in farina di mais e paprika piccante, fritte e croccanti: la ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Insalata di pollo e avocado con frutta secca

L’insalata di pollo e avocado con frutta secca è un secondo piatto completo e leggero pronto in pochi minuti: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Burrito di pollo: ispirazione messicana

Il burrito di pollo è un secondo piatto di carne tipico della cucina messicana: la ricetta con pollo, peperoni e cipolle con salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Passatelli senza glutine in brodo

I passatelli senza glutine in brodo sono la variante per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine: la ricetta facile con brodo di pollo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone

Le tartine all’insalata di pollo sono un antipasto freddo veloce da preparare e sfizioso da portare in tavola: la ricetta con estini di pasta brisèe.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Petto di tacchino farcito: un trionfo in tavola

Il petto di tacchino farcito è un secondo piatto ricco da condividere in famiglia: la ricetta con macinato, pancetta e formaggio nel ripieno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Alette di pollo in padella al vino: una tira l’altra

Le alette di pollo in padella al vino sono un secondo piatto di carne economico e molto gustoso: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Fusi di pollo al forno marinati al succo di mele con verdure

I fusi di pollo al forno marinati succo di mele con verdure sono un secondo piatto con contorno adatto alla stagione invernale: si preparano così

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Tom Kha Gai: ricetta e preparazione

La Tom Kha Gai è una zuppa thailandese a base di latte di cocco, pollo e aromi che danno sapore fresco, agro e allo stesso tempo dolce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Pollo alla diavola alla brace

Il pollo alla diavola è un secondo piatto di carne, rosolato con olio, peperoncino e sale, senza dimenticare le erbe aromatiche fondamentali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cous cous invernale con pollo: da leccarsi i baffi

Il cous cous invernale con pollo è un piatto completo che unisce il gusto deciso del pollo marinato a le verdure perfette per la stagione invernale

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pollo alla cacciatora con funghi

Il pollo alla cacciatora con funghi è una idea perfetta per una cena del periodo autunnale: ecco come si prepara

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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