È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.
In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.
Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.
Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni
Il pollo è un volatile domestico originario dell’India. Diffusosi largamente in occidente se ne ottiene una carne dal sapore delicato e molto versatile. La carne di pollo è considerata tra le più magre, sicuramente la più utilizzata tra le carni bianche, ha un basso contenuto lipidico e una buona dose di proteine.
Pollo fritto al forno: si può fare!
Il pollo fritto al forno è una ricetta furba che imita una preparazione molto calorica in una variante tutta da mordere.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Cotoletta di pollo ripiena: piace a tutti
La cotoletta di pollo ripiena è un secondo piatto dal cuore filante e l’esterno croccante, ripieno di prosciutto arrosto, scamorza e pomodori secchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa
L’insalata tacchino e mele è un secondo piatto leggero e gustoso pronto in 30 minuti: ecco la ricetta con mele, mirtilli e frutta secca.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Polletti piccanti: variante saporita
I polletti piccanti sono pepite di petto di pollo impanate in farina di mais e paprika piccante, fritte e croccanti: la ricetta veloce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Insalata di pollo e avocado con frutta secca
L’insalata di pollo e avocado con frutta secca è un secondo piatto completo e leggero pronto in pochi minuti: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Burrito di pollo: ispirazione messicana
Il burrito di pollo è un secondo piatto di carne tipico della cucina messicana: la ricetta con pollo, peperoni e cipolle con salsa allo yogurt.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Passatelli senza glutine in brodo
I passatelli senza glutine in brodo sono la variante per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine: la ricetta facile con brodo di pollo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 170 per 100 g
Tartine all’insalata di pollo: si prepara il cenone
Le tartine all’insalata di pollo sono un antipasto freddo veloce da preparare e sfizioso da portare in tavola: la ricetta con estini di pasta brisèe.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Petto di tacchino farcito: un trionfo in tavola
Il petto di tacchino farcito è un secondo piatto ricco da condividere in famiglia: la ricetta con macinato, pancetta e formaggio nel ripieno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Alette di pollo in padella al vino: una tira l’altra
Le alette di pollo in padella al vino sono un secondo piatto di carne economico e molto gustoso: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Fusi di pollo al forno marinati al succo di mele con verdure
I fusi di pollo al forno marinati succo di mele con verdure sono un secondo piatto con contorno adatto alla stagione invernale: si preparano così
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Tom Kha Gai: ricetta e preparazione
La Tom Kha Gai è una zuppa thailandese a base di latte di cocco, pollo e aromi che danno sapore fresco, agro e allo stesso tempo dolce: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 510 per 100 g
Pollo alla diavola alla brace
Il pollo alla diavola è un secondo piatto di carne, rosolato con olio, peperoncino e sale, senza dimenticare le erbe aromatiche fondamentali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Cous cous invernale con pollo: da leccarsi i baffi
Il cous cous invernale con pollo è un piatto completo che unisce il gusto deciso del pollo marinato a le verdure perfette per la stagione invernale
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Pollo alla cacciatora con funghi
Il pollo alla cacciatora con funghi è una idea perfetta per una cena del periodo autunnale: ecco come si prepara
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g