speciale

Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Il pollo è un volatile domestico originario dell’India. Diffusosi largamente in occidente se ne ottiene una carne dal sapore delicato e molto versatile. La carne di pollo è considerata tra le più magre, sicuramente la più utilizzata tra le carni bianche, ha un basso contenuto lipidico e una buona dose di proteine.

È tra le carni più diffuse nel mondo da un lato per il suo prezzo piuttosto contenuto, dall’altro, per la facilità di cottura. Il pollo in generale, ma soprattutto il petto, è considerato un alimento base per l’alimentazione, anche dei bambini, per il suo scarso contenuto di trigliceridi e un gusto e una consistenza semplici.

In cucina il pollo può essere utilizzato in moltissimi modi. Nonostante sia un ingrediente molto semplice e facile da impiegare per preparazioni elementari può essere la base per ricette molto gustose ed insolite.

Molto utilizzata in Oriente, la carne di pollo è anche la base di una versione del souvlaki greco, da gustare insieme alla pita, mentre non è raro trovarlo tra i piatti cinesi, basti ricordare tra i più famosi il pollo alle mandorle o il pollo in agrodolce. Altrettanto famosi sono i piatti della cucina Indiana e Americana che lo vedono fritto in abbondanti spezie o fritto fino a renderlo croccante.

Guarda su Agrodolce le tante ricette a base di pollo, per preparare ottimi piatti ed ispirarti con preparazioni sempre nuove e gustose.

Pasta con pollo arrosto: utilizzare gli avanzi
Ricette Cucina Italiana

Pasta con pollo arrosto: utilizzare gli avanzi

  • 30 min.
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tagliata-di-pollo
Ricette Ricette Autunnali

Tagliata di pollo: ecco come farla in casa

di Giuliana Manca
  • 20 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro 2
Ricette Cucina Italiana

Insalata di pollo fit: il piatto healthy

di Claudia Gargioni
  • 25 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
181-yaki-udon
Ricette Cucina Giapponese

Yaki udon, piatto unico giapponese

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo alle mandorle arabo
Ricette Cucina Araba

Pollo alle mandorle arabo

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 149 cal x 100g
  • Difficoltà media
cosce di pollo in padella
Ricette Ricette Autunnali

Ricetta delle Cosce di pollo in padella

di Patrizia Federici
  • 45 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo al forno con limone
Ricette Cucina Italiana

Pollo al forno con limone: facilissimo

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo spezzatino al forno con la zucca i 02 2022 008
Ricette Ricette al forno

Spezzatino di pollo al forno con la zucca

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
‘arancia al forno i 02 2022 006
Ricette Ricette al forno

Pollo all’arancia al forno: secondo invernale

di Irene Cirillo
  • 105 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pollo in umido
Ricette Erbe Aromatiche

Pollo in umido con patate e carote

di Federica Mantovani
  • 60 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo alle mandorle
Ricette Cucina Cinese

Pollo alle mandorle: dalla cucina cinese

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tacchino al forno
Ricette Erbe Aromatiche

Cosce di tacchino al forno: secondo gustoso

di Ileana Pavone
  • 80 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa