Cos’è il lievitato gastronomico e la ricetta per farlo in casa

Il lievitato gastronomico è un’idea dello chef Simone Livraghi, a capo del ristorante La Fortuna in provincia di Cremona: ecco come realizzarlo a casa.

Forno elettrico per la pizza: quale scegliere?

Se siete alla ricerca di un forno elettrico per pizza, vi spieghiamo quali caratteristiche dovrebbe avere e vi diamo qualche consiglio per l’acquisto.

Focaccia al formaggio

La focaccia col formaggio è una delle ricette tipiche della cucina italiana ed in particolar modo della cucina ligure: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza con scarola riccia e radicchio

La Pizza con scarola riccia e radicchio è un secondo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Focaccia di grano duro con carciofi e soppressa veneta

Focaccia di grano duro con carciofi e soppressa veneta, salume tipico della provincia di Vicenza: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 394 per 100 g

Focaccia di Natale: porcini, gamberi e mazzancolle

La focaccia di Natale è un antipasto molto ricco da portare in tavola per stupire gli ospiti: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pizza fiordilatte, mozzarella di bufala e salame Napoli

La Pizza fiordilatte, mozzarella di bufala e salame Napoli si può realizzare anche in casa con la ricetta di Gino Sorbillo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pizza con crema di ceci e mortadella

La Pizza con crema di ceci e mortadella è una preparazione molto golosa. La mortadella è un prodotto di salumeria, particolarmente legato alla tradizione culinaria romagnola. Si ricava dalla triturazione della…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pizza cresciuta con cipolle guanciale e pecorino

La pizza cresciuta con cipolle e guanciale è una ricetta di Gabriele Bonci: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pizza rossa con funghi champignon

La Pizza rossa con funghi champignon è una ricetta di Stefano Callegari semplice da realizzare anche in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pizza con verza, cipolla di Tropea e mozzarella allo zafferano

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pizze d’Italia: 11 varianti che devi conoscere e assaggiare

Non solo in Italia esistono stili di pizza diverse, ma anche ricette regionali in grado di valorizzare ingredienti locali. Scopriamo quali sono.

Pizza al tartufo nero, porcini e bufala

La pizza al tartufo nero, porcini e bufala è facile da fare a casa seguendo la ricetta che spiega tutti i passaggi passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Pizza ai funghi rovesciata: per l’autunno

La pizza ai funghi rovesciata è perfetta per l’aperitivo o per la cena: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 38 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pizza Romana Day: il bis rinnova il successo

Pizza Romana Day 2019 si è appena concluso: vi raccontiamo la seconda edizione con le parole di pizzaioli ed esperti del settore alla conferenza stampa.

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