I Segreti della Pizza
13 usi alternativi per la pasta da pizza
Vi è avanzata della pasta da pizza e vorreste provare qualcosa di nuovo? Agrodolce vi consiglia 13 utilizzi alternativi per l’impasto, salati e dolci.
Pizzette con melanzane, tonno e capperi
Le Pizzette con melanzane, tonno e capperi sono un antipasto perfetto per tutti ecco la ricetta di Gabriele Bonci.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 18 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Se fai (bene) la pizza a casa, puoi vincere un corso professionale
L’Associazione Verace Pizza Napoletana ha lanciato un contest per chi fa la pizza in casa: in palio un corso da pizzaiolo professionale.
Pizza con cornicione ripieno
La pizza con il cornicione ripieno è una evoluzione della pizza napoletana, del bordo infatti si cela un cuore di ricotta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Ora vi racconto come fare la pizza perfetta fatta in casa
Come fare la perfetta pizza fatta in casa? Il procedimento è laborioso ma dà grandissime soddisfazioni: ecco come fare.
A Philadelphia la pizza si chiama Tomato Pie
La Tomato Pie è una versione americana della pizza originaria della città di Philadelphia, ma guai a chiamarla pizza.
Pizza Mimosa: un classico
La pizza mimosa è una ricetta che piace a molti, mescola il gusto dolce del mais con il sapore del prosciutto cotto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Pizza gorgonzola dolce e sedano
La pizza gorgonzola dolce e sedano è una pizza facile da preparare anche a casa: ecco tutti gli ingredienti che fanno al caso vostro.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 800 per 100 g
Pizza con verdure: leggera ma gustosa
La pizza di verdure è perfetta quando si vuole mangiare una pizza ma mantenersi leggeri: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 370 per 100 g
I racconti del Professore: chi è Sami El Sabawy, nuovo re della pizza romana
Siamo tornati da A Rota, stavolta per approfondire la conoscenza con Sami El Sabawy e la sua splendida pizza romanesca al matterello.
Roma: le migliori pizzerie gluten free
Le pizzerie per chi è intollerante al glutine e affetto da celiachia sono sempre più numerose: vi consigliamo alcuni indirizzi validi su Roma.
Focaccia alle olive: ecco come si prepara
La focaccia con le olive è una preparazione perfetta per chi ama impastare, si realizza con pochi ingredienti ed è buonissima.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 2h 30'
- Calorie
- 340 per 100 g
Pizza con la zucca
La pizza con la zucca è una ricetta che richiede un po’ di dimestichezza con i lievitati, utilizzate un lievito madre che abbia un buon potere lievitante.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 370 per 100 g
Pizza ai 4 formaggi con salvia
La pizza ai quattro formaggi è una ricetta classica che si trova in ogni pizzeria, ma che si può fare anche comodamente a casa con aggiunta di salvia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Khachapuri, dalla Georgia
I Khachapuri sono barchette di pasta lievitata ripieni di formaggio e completati con uova: sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina georgiana
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g