La pizza romana in teglia: parla Alice Pizza

Alice Pizza è un brand di pizza in teglia diffuso a Roma e non solo: Domenico Giovannini ci ha parlato dell’evoluzione della pizza romana in teglia.

Storia della pizza romana: La Gatta Mangiona

Per raccontarvi la storia della pizza romana dalle origini vi lasciamo le parole di Giancarlo Casa, proprietario della storica Gatta Mangiona di Roma.

Pizza e birra: un binomio inscindibile

Pizza e birra è un accostamento italiano talmente tradizionale che risale addirittura agli anni ’50: l’abbiamo voluto anche noi per Pizza Romana Day.

La pizza romana arriva anche in Messico: Doppio Zero

Doppio Zero è la pizzeria di Davide Saggio e della sua compagna Gabriela Torres: la particolarità? Propone pizza romana e si trova a Città del Messico.

Quando la pizza al taglio diventa dessert

La pizza al taglio può anche essere un dessert: spalmata di crema di nocciole o farcita con frutta, la pizza romana in teglia è anche un dolce ideale.

How to: surgelare, riscaldare e riutilizzare la pizza al taglio

La pizza in teglia o al taglio a volte avanza: se volete conservarla, surgelarla, riscaldarla e riutilizzarla, seguite i nostri consigli.

Chi ha infangato il nome della pizza romana?

La pizza romana per decenni non ha goduto di una buona nomea: vi spieghiamo perché e come questa tipologia di pizza sia finalmente rinata.

L’avreste detto? Marsiglia è la capitale francese della pizza

L’immigrazione napoletana è uno dei fattori principali (ma non l’unico) a rendere oggi Marsiglia la capitale francese della pizza.

A scuola di pizza: 9 corsi per imparare l’arte

Il mestiere del pizzaiolo è diventato ambito: per imparare l’arte della pizza, esistono diversi corsi professionali davvero validi. Ecco i nostri consigli.

Pizza connoisseur: qual è la differenza tra pala e teglia?

La pizza romana al taglio comprende due categorie che non tutti riescono a distinguere fino in fondo: ecco le differenze tra pala e teglia.

Una pizzeria ha deciso di vendere solo la crosta della pizza

Negli USA la catena Villa Italian Kitchen ha deciso di proporre una nuova specialità nel suo menu: Just the Crust, soltanto il cornicione della pizza.

Olimpiadi della vera pizza napoletana: chi ha vinto?

Napoli. Dall’8 al 10 di luglio, l’Associazione Verace Pizza Napoletana è stata teatro delle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana. Ne avevamo parlato a tempo debito, scandendo in un serrato count…

Come aprire un franchising di pizza al taglio romana: intervista a Domenico Giovannini di Alice Pizza

Abbiamo intervistato il creatore di Alice Pizza, Domenico Giovannini, per capire il successo di un franchising di pizza al taglio romana.

Non solo salata: 5 pizze dolci di cui innamorarsi

La pizza non è soltanto salata: 5 pizzaioli si sono cimentati con altrettante pizze dolci, perfette per un dessert diverso dal solito.

Pizza fave e salsiccia: ricca e saporita

La pizza con fave e salsiccia è un lievitato salato dal condimento molto ricco di fave, cipolla rossa, salsiccia e pomodoro: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 341 per 100 g
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