
Libri di Cucina
I migliori libri di cucina disponibili sul mercato: dai ricettari ai saggi sulla gastronomia, dagli approfondimenti sul vino ai fumetti dedicati al cibo, dalle guide dei ristoranti top in Italia e nel mondo ai manuali tematici. Agrodolce vi porta alla scoperta della letteratura culinaria con le letture più affascinanti dedicate al mondo dell'enogastronomia, di ieri e di oggi. Cosa leggere per imparare un piatto nuovo, per approfondire un tema che appassiona o anche solo per rilassarsi con un libro buono, in tutti i sensi.
Ami fare la pizza in casa? Questi 15 libri fanno per te
La pizza fatta in casa (e non solo) è un argomento da approfondire, studiare, testare: se volete leggere di più sulla pizza, ecco 15 libri da comprare.
L’angolo del lettore: 22 libri da comprare e regalare questo Natale
Se siete lettori appassionati o cercate un regalo per chi lo è, questi 22 nuovi titoli sono l’ideale per coniugare lettura e gastronomia.
Se volete scoprire le migliori pasticcerie in Toscana, è nata la guida perfetta per voi
Dolce Firenze e Toscana di Veronica Triolo è un viaggio alla scoperta delle eccellenze dolciarie toscane, dagli hotel alle botteghe.
Se hai panificato durante il lockdown, questi 13 libri imprescindibili sul pane ti piaceranno
Il lockdown 1 ha intensificato l’hobby della panificazione: ti consigliamo 13 libri sul pane fatto in casa, sulla panificazione e sulle storie di forni.
Guida Michelin 2021: tutte le nuove stelle italiane
Tutte le nuove stelle della guida Michelin Italia 2021, tra nuove assegnazioni e stelle perse, il nuovo panorama della ristorazione italiana.
Gambero Rosso: le Tre Forchette “tutte a pari merito” e crescono le insegne cinesi
La guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso sospende i giudizi: tutti i ristoranti top sono a pari merito.
La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food celebra i ristoratori
La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.
In edicola le guide per il Pranzo della Domenica ideale
Repubblica inaugura una serie di guide regionali dedicate al Pranzo della Domenica, con ricette degli chef e itinerari del gusto.
Le migliori pizzerie del 2021 in Italia? Ecco i top del Gambero Rosso
Scopri l’ottava edizione della guida pizzerie del Gambero Rosso 2021. La lista dei premiati con il massimo punteggio, i premi speciali e tutte le novità.
È uscito il libro sui panini di FUD: ecco una ricetta da provare subito
Dopo il successo dei locali Fud a Milano e in Sicilia, nasce Panini di Sicilia, un ricettario dedicato ai famosi panini alla siciliana.
Nasce l’Enciclopedia dei ristoranti 3 Stelle, dal 1933 a oggi
Maurizio Campiverdi e Maretti Editore hanno dato vita all’Enciclopedia dei ristoranti 3 stelle Michelin, un’opera che comprende i locali dal 1933 a oggi.
Anche Rihanna vuole pubblicare un libro di cucina
Rihanna, super nota cantante e imprenditrice, ha deciso di pubblicare prossimamente il suo primo libro di cucina, ma non solo.
200 anni di Artusi da festeggiare a Forlimpopoli e Firenze
Il 4 agosto Forlimpopoli e Firenze si animano per celebrare la nascita di Pellegrino Artusi: i festeggiamenti del 2020 sono per i 200 anni dalla nascita.
Le migliori panetterie d’Italia secondo il Gambero Rosso
Torna la guida Pane & Panettieri d’Italia del Gambero Rosso: per la nuova edizione tanti nuovi indirizzi e più di 40 forni con il massimo punteggio.
Scoprite le birre migliori d’Italia con la guida Slow Food 2021
La guida Slow Food alle Birre d’Italia 2021 è qui: scoprite le Chiocciole della nuova edizione e i migliori birrifici artigianali italiani.