speciale

Libri di Cucina

I migliori libri di cucina disponibili sul mercato: dai ricettari ai saggi sulla gastronomia, dagli approfondimenti sul vino ai fumetti dedicati al cibo, dalle guide dei ristoranti top in Italia e nel mondo ai manuali tematici. Agrodolce vi porta alla scoperta della letteratura culinaria con le letture più affascinanti dedicate al mondo dell’enogastronomia, di ieri e di oggi. Cosa leggere per imparare un piatto nuovo, per approfondire un tema che appassiona o anche solo per rilassarsi con un libro buono, in tutti i sensi.

allan bay
Libri di Cucina

Nuova cucina italiana: intervista a Allan Bay

di Stefania Leo

È uscito Nuova cucina italiana, la riedizione del ricettario di Allan Bay e Paola Salvatori: cosa c’è di nuovo nell’Italia a tavola?

ciacco
Libri di Cucina

Quali sono le migliori gelaterie in Italia nel 2021? Lo dice il Gambero Rosso

di Marta Manzo

La guida 2021 delle Migliori Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso ha trovato le gelaterie in gran forma nonostante la pandemia: ecco i risultati.

due sud lugano
Libri di Cucina

A due passi: le nuove stelle a Lugano (e nel resto della Svizzera)

di Alessandra Gesuelli

La guida Michelin Svizzera 2021 ha portato nuove stelle, soprattutto a Lugano: ecco le novità di questa nuova edizione.

libro pizza
Libri di Cucina

Ami fare la pizza in casa? Questi 15 libri fanno per te

di Luciana Squadrilli

La pizza fatta in casa (e non solo) è un argomento da approfondire, studiare, testare: se volete leggere di più sulla pizza, ecco 15 libri da comprare.

Dolce Firenze & Toscana – Copia
Libri di Cucina

Se volete scoprire le migliori pasticcerie in Toscana, è nata la guida perfetta per voi

di Stefania Pianigiani

Dolce Firenze e Toscana di Veronica Triolo è un viaggio alla scoperta delle eccellenze dolciarie toscane, dagli hotel alle botteghe.

libro sul pane
Libri di Cucina

Se hai panificato durante il lockdown, questi 13 libri imprescindibili sul pane ti piaceranno

di Alessandra Rosati

Il lockdown 1 ha intensificato l’hobby della panificazione: ti consigliamo 13 libri sul pane fatto in casa, sulla panificazione e sulle storie di forni.

guida-ristoranti-2021-articolo
Guide ai ristoranti d’Italia

Gambero Rosso: le Tre Forchette “tutte a pari merito” e crescono le insegne cinesi

di Alessandra Gesuelli

La guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso sospende i giudizi: tutti i ristoranti top sono a pari merito.

‘italia 2021
Guide ai ristoranti d’Italia

La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food celebra i ristoratori

di Daniela Traverso

La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.

disapore
Guide ai ristoranti d’Italia

Le migliori pizzerie del 2021 in Italia? Ecco i top del Gambero Rosso

di Lorenzo Farina

Scopri l’ottava edizione della guida pizzerie del Gambero Rosso 2021. La lista dei premiati con il massimo punteggio, i premi speciali e tutte le novità.

le polveri 2
Libri di Cucina

Le migliori panetterie d’Italia secondo il Gambero Rosso

di Marta Manzo

Torna la guida Pane & Panettieri d’Italia del Gambero Rosso: per la nuova edizione tanti nuovi indirizzi e più di 40 forni con il massimo punteggio.

Friends_Cookbook_Case_032520.indd
Libri di Cucina

Un ricettario racconta tutte le ricette di Friends

di Stefania Leo

Insight Editions pubblicherà il 22 settembre un libro con tutte le ricette più famose della serie tv anni ’90 Friends: eccone 2 da provare.

suor germana
Libri di Cucina

Chi era Suor Germana, la cuoca di Dio che ci insegnò a cucinare negli anni ’80

di Alessia Dalla Massara

Da Suor Germana a Masterchef di cose ne sono cambiate: alzi la mano chi non si ricorda le ricette d’altri tempi raccontate dalla “cuoca di Dio”.

the irish cookbook 3
Libri di Cucina

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

di Alessandra Gesuelli

The Irish Cookbook, edito da Phaidon, è un libro di 500 ricette che esplorano la cucina irlandese, tradizionale e moderna, con lo chef JP McMahon.

gambero 2020
Guide ai ristoranti d’Italia

I migliori ristoranti di Milano secondo la guida del Gambero Rosso 2020

di Chiara Patrizia De Francisci

Siamo stati alla presentazione della guida di Milano e Lombardia 2020 del Gambero Rosso: ecco quali sono i migliori ristoranti in città.

michelin california
Libri di Cucina

Le stelle della Michelin premiano tutta la California

di Mas Silleni

La guida Michelin ha appena annunciato le sue stelle in California: tanti i premiati a San Francisco e Los Angeles con due e tre stelle.