
I migliori libri di cucina disponibili sul mercato: dai ricettari ai saggi sulla gastronomia, dagli approfondimenti sul vino ai fumetti dedicati al cibo, dalle guide dei ristoranti top in Italia e nel mondo ai manuali tematici. Agrodolce vi porta alla scoperta della letteratura culinaria con le letture più affascinanti dedicate al mondo dell’enogastronomia, di ieri e di oggi. Cosa leggere per imparare un piatto nuovo, per approfondire un tema che appassiona o anche solo per rilassarsi con un libro buono, in tutti i sensi.
È uscito Nuova cucina italiana, la riedizione del ricettario di Allan Bay e Paola Salvatori: cosa c’è di nuovo nell’Italia a tavola?
Scopriamo 15 libri, testi, illustrati o fumetti da non perdere per approfondire la propria passione e volare lontano almeno con la fantasia.
La guida 2021 delle Migliori Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso ha trovato le gelaterie in gran forma nonostante la pandemia: ecco i risultati.
La guida Michelin Svizzera 2021 ha portato nuove stelle, soprattutto a Lugano: ecco le novità di questa nuova edizione.
La pizza fatta in casa (e non solo) è un argomento da approfondire, studiare, testare: se volete leggere di più sulla pizza, ecco 15 libri da comprare.
Se siete lettori appassionati o cercate un regalo per chi lo è, questi 22 nuovi titoli sono l’ideale per coniugare lettura e gastronomia.
Dolce Firenze e Toscana di Veronica Triolo è un viaggio alla scoperta delle eccellenze dolciarie toscane, dagli hotel alle botteghe.
Il lockdown 1 ha intensificato l’hobby della panificazione: ti consigliamo 13 libri sul pane fatto in casa, sulla panificazione e sulle storie di forni.
Tutte le nuove stelle della guida Michelin Italia 2021, tra nuove assegnazioni e stelle perse, il nuovo panorama della ristorazione italiana.
La guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso sospende i giudizi: tutti i ristoranti top sono a pari merito.
La guida Osterie d’Italia 2021 di Slow Food Editore quest’anno valorizza e sostiene il lavoro degli osti in difficoltà a causa della pandemia del 2020.
Repubblica inaugura una serie di guide regionali dedicate al Pranzo della Domenica, con ricette degli chef e itinerari del gusto.
Scopri l’ottava edizione della guida pizzerie del Gambero Rosso 2021. La lista dei premiati con il massimo punteggio, i premi speciali e tutte le novità.
Dopo il successo dei locali Fud a Milano e in Sicilia, nasce Panini di Sicilia, un ricettario dedicato ai famosi panini alla siciliana.
Maurizio Campiverdi e Maretti Editore hanno dato vita all’Enciclopedia dei ristoranti 3 stelle Michelin, un’opera che comprende i locali dal 1933 a oggi.