Come fare una marmellata perfetta

Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ecco come farle al meglio.

Marmellata? È solo quella di agrumi

C’è differenza tra marmellata e confettura e l’ha decisa una direttiva della Comunità europea relativa a confetture, gelatine e marmellate di frutta.

Rotolo alla marmellata

Il rotolo di marmellata è un dolce che piace a grandi e bambini, è realizzato con pasta biscotto che è tanto elastica da garantire un risultato perfetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

La marmellata di lamponi

La marmellata di lamponi è una conserva da realizzare nei mesi estivi, ricca di gusto e di vitamine questa ricetta si realizza con pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una conserva facile da realizzare a casa; va fatta con limoni non trattati e si impiega in pasticceria per farcire i dolci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Conserve estive: marmellata di pesche

La marmellata di pesche è una ricetta facile da realizzare durante la stagione estiva. Ecco la ricetta per una confettura tutta da spalmare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 255 per 100 g

La ricetta della marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una ricetta semplice da realizzare; preparata con frutti maturi e sodi è ideale da spalmare sul pane o per farcire crostate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Come fare la marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie si può fare facilmente in casa ed è ottima per fare colazione oppure par farcire crostate e pan di Spagna. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Marmellata di fragole fatta in casa

La marmellata di fragole è una preparazione estiva realizzata con frutta matura ed è ottima da spalmare sul pane. Ecco la ricetta per farla in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è un classico dolce da servire a colazione o a merenda. Ecco la ricetta a base di pasta frolla e marmellata di fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Ravioli dolci

I ravioli dolci sono biscotti di Carnevale preparati con una morbida pasta ripiena di confettura. Scoprite come cuocerli al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
« 1 2 3 4