Pasta fredda gamberetti e cozze, perfetta per il buffet

La pasta fredda gamberetti e cozze è un primo piatto perfetto per la stagione calda o per una cena informale, utilizzate il formato di pasta che preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Pasta fredda al pesto

La pasta fredda al pesto è un piatto semplice e veloce da realizzare, è ideale per la giornate calde: le conchiglie sono condite con il pesto alla genovese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta fredda pomodorini e mozzarella

La pasta fredda pomodorini e mozzarella è un primo piatto fresco: le penne sono arricchite con pomodori secchi, mozzarella di bufala, prezzemolo e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

10 soluzioni alternative per il Ferragosto in città

Non tutti hanno la fortuna di trascorrere il Ferragosto in una splendida località di mare. Per chi rimane in città, ecco 10 ottimi consigli.

9 piatti tipici di Ferragosto

Ogni festa dell’anno in Italia ha un significato, una tradizione e piatti tipici per festeggiare. Ecco 9 ricette tradizionali di Ferragosto.

Come organizzare la grigliata di Ferragosto

Piccoli consigli per riuscire al meglio nella festa più calda dell’anno: il Ferragosto. Organizzazione, location, compagnia e naturalmente: il cibo.

Gelo di melone: al cucchiaio

Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Spiedini di pesce con salmone e verdure

Gli spiedini di pesce sono un secondo leggero ideale da cucinare in estate; sono preparati con salmone, zucchine, peperoni e cipolla: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Finger food: i nachos

I nachos sono uno snack di origine messicana popolare anche nella cucina Tex-Mex. Sono confezionati con tortillas di mais fritte e ricoperte di formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1 2 3 4