
Il mondo del food e della cucina in genere non sono esenti, come altri, alle fake news. Miti da sfatare è la rubrica di Agrodolce.it pensata, appunto, per combattere le false informazioni che circolano su cibo e bevande. Tutto quello che devi sapere, la verità, su ciò che va sulle nostre tavole, sia a casa che al ristorante.
Il glutammato monosodico fa davvero male? L’abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista per avere chiaro il suo effetto sull’organismo.
Amato da grandi e piccoli, il gelato è spesso una coccola che ci concediamo, ma è dannoso per la nostra salute? Risponde la nutrizionista.
I biscotti sembrano dolcetti innocui, ma bisogna fare attenzione ai loro ingredienti: non sempre si tratta di prodotti salutari.
Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, ma come tutte le cose non andrebbe consumata in eccesso: ecco perché.
La frittura è un metodo di cottura antico e meno dannoso di quanto si possa pensare, a patto di seguire alcuni accorgimenti fondamentali.
La caffeina è un composto naturalmente presente in alcune piante, ma viene spesso aggiunta ad alimenti trasformati: i pro e i contro del suo consumo.
La fermentazione è una tecnica che desta ancora qualche perplessità circa la sua sicurezza: facciamo chiarezza per consumare in modo sicuro.
Il pane spesso è visto come il nemico della dieta per perdere peso, ma è davvero così? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista il suo parere.
Il vino è considerato un vero e proprio alimento, è quindi saggio conoscerne i reali effetti sul nostro organismo: ecco qualche consiglio.
Le diete a base di frutta sono molto popolari ma non sono molto efficaci: la nostra nutrizionista vi spiega quali sono le controindicazioni.
L’olio di oliva è un prodotto dalle numerose proprietà benefiche, continuamente sottoposto a studi per appurarne le qualità: ecco le caratteristiche.
Il burro è spesso demonizzato per la sua percentuale di grassi, ma se utilizzato in modo corretto è un buon alleato per il nostro organismo.
Il mais è uno degli alimenti più consumati al mondo, vediamo vantaggi, valori nutrizionali e svantaggi nel consumarlo.
I legumi in scatola sono pratici e sicuri, ma spesso contengono additivi di cui si può fare a meno: ecco come consumarli responsabilmente.
Il sale è un elemento essenziale della nostra alimentazione, a patto di non eccedere con il consumo: ecco i motivi per cui assumerlo con criterio.