
Miti da sfatare
Il mondo del food e della cucina in genere non sono esenti, come altri, alle fake news. Miti da sfatare è la rubrica di Agrodolce.it pensata, appunto, per combattere le false informazioni che circolano su cibo e bevande. Tutto quello che devi sapere, la verità, su ciò che va sulle nostre tavole, sia a casa che al ristorante.
Miti da sfatare: il tè fa male?
Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, ma come tutte le cose non andrebbe consumata in eccesso: ecco perché.
Miti da sfatare: i fritti fanno male?
La frittura è un metodo di cottura antico e meno dannoso di quanto si possa pensare, a patto di seguire alcuni accorgimenti fondamentali.
Miti da sfatare: la caffeina fa male?
La caffeina è un composto naturalmente presente in alcune piante, ma viene spesso aggiunta ad alimenti trasformati: i pro e i contro del suo consumo.
Miti da sfatare: i cibi fermentati fanno male?
La fermentazione è una tecnica che desta ancora qualche perplessità circa la sua sicurezza: facciamo chiarezza per consumare in modo sicuro.
Miti da sfatare: il pane fa male?
Il pane spesso è visto come il nemico della dieta per perdere peso, ma è davvero così? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista il suo parere.
Miti da sfatare: il glutammato fa male?
Il glutammato monosodico fa davvero male come dicono? L’abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista per avere chiaro l’effetto dell’msg sull’organismo.
Miti da sfatare: il vino fa male?
Il vino è considerato un vero e proprio alimento, è quindi saggio conoscerne i reali effetti sul nostro organismo: ecco qualche consiglio.
Le diete a base di frutta fanno male?
Le diete a base di frutta sono molto popolari ma non sono molto efficaci: la nostra nutrizionista vi spiega quali sono le controindicazioni.
Miti da sfatare: l’olio fa male?
L’olio di oliva è un prodotto dalle numerose proprietà benefiche, continuamente sottoposto a studi per appurarne le qualità: ecco le caratteristiche.
Miti da sfatare: i legumi in scatola fanno male?
I legumi in scatola sono pratici e sicuri, ma spesso contengono additivi di cui si può fare a meno: ecco come consumarli responsabilmente.
Miti da sfatare: il sale fa male?
Il sale è un elemento essenziale della nostra alimentazione, a patto di non eccedere con il consumo: ecco i motivi per cui assumerlo con criterio.
Miti da sfatare: la carne cruda fa male?
Mangiare carne cruda deve essere fatto consapevolmente, tenendo in massima considerazione pulizia, qualità ed eventuali rischi.
Miti da sfatare: il gelato fa male?
Amato da grandi e piccoli, il gelato è spesso una coccola che ci concediamo, ma è dannoso per la nostra salute? Risponde la nutrizionista.
Miti da sfatare: il pesce crudo fa male?
Il consumo di pesce crudo in Italia è aumentato a dismisura negli ultimi anni, ma mangiare pesce crudo fa male? No, ma bisogna fare attenzione.
Miti da sfatare: bere troppa acqua fa male?
Bere acqua fa bene, ma bere troppa acqua pone alcune rischi per salute, specialmente per chi ha patologie di un certo tipo.