Difficile trovare un ingrediente più versatile delle uova. Esse vengono utilizzate praticamente in tutto il mondo e cotte nei modi più svariati; certo è, tuttavia, che la frittata è una…
La Cucina Araba può essere considerata il trait d’union tra la cucina mediterranea e la cucina indiana. Caratterizzata da tradizioni antichissime e da una ritualità dei pasti dettata anche e…
La cucina messicana si distingue per i suoi cibi ricchi e proteici, per i profumi intensi e i sapori estremamente persistenti e gustosi, spesso piccanti, grazie alle numerose spezie utilizzate…
La Cheesecake è una deliziosa torta a base di formaggio tipica della cucina anglosassone. Ne esistono due principali varianti: quella cotta e quella che non prevede cottura. La Cheesecake è…
I muffin sono delle tortine monoporzione, con la calottina superiore semisferica, a base di uova, burro e farina. L’impasto di base è molto simile a quello del plum cake e…
La Cucina Ligure ha una tradizione molto antica che rispecchia le peculiari caratteristiche del suo territorio. La presenza a stretto contatto di mare e montagne fa della tradizione gastronomica ligure…
Il Pan di Spagna è probabilmente la base di pasticceria più famosa nel mondo. Si prepara con farina, zucchero ed uova e si presta a moltissimi utilizzi. Molte varianti presuppongono…
Nessuno può resistere alla ciambella. Solo a ripetere la parola “ciambella” la mente abbandona qualunque affanno e inizia a salire l’acquolina in bocca. Indissolubilmente legata al personaggio cult degli anni…
Bere caffè è una consuetudine diffusa: si stima che questa sia una delle tre bevande più consumate al mondo. Disponibile in una varietà pressoché infinita di versioni, è difficile che…
L’hamburger è una pietanza che consiste in una grossa polpetta schiacciata. La ricetta classica prevede l’utilizzo di carne bovina macinata per la sua preparazione, tuttavia sono diffuse varianti a base…
Alimentazione e benessere fisico costituiscono da sempre un binomio indissolubile. La salute personale e la cura di sé e del proprio corpo si raggiungono con l’attività fisica e con la…
L’arrosto è il secondo di carne per eccellenza. Perfetto per occasioni che spaziano dalle festività natalizie al pranzo della domenica, si tratta di una pietanza versatile poiché, oltre a poter…
Quando si parla di Cucina Calabrese vengono subito in mente alcuni degli ingredienti più tipici di questa incantevole Regione. Le cipolle rosse di Tropea, il peperoncino, la ‘nduja, il celebre…
Agrume per eccellenza, il limone è simbolo della cucina campana e della Costiera Amalfitana (ma anche del Cilento e della Sicilia). Il suo prezioso succo e la scorza emanano il…
Il ragù è senza dubbio il sugo più conosciuto al mondo. All’estero, accanto alla pizza, il ragù rappresenta l’italianità stessa del far cucina. Ma pochissimi sanno che il ragù nasce…