Speciali

Vellutate

Comfort food d’inverno, piatto leggero d’estate, la vellutata è un primo realizzato con verdure di stagione, saziante e gustoso, che riesce tuttavia a rimanere light. Questo tipo di pietanza non…

Masterchef

Masterchef Italia è arrivato alla 6° Edizione, dopo il successo delle precedenti Edizioni i quattro Giudici più famosi e cattivi della televisione sono pronti a stupirci di nuovo con prove…

Menu Capodanno

Manca poco alla fine dell’anno, voi avete già scelto cosa preparare per il menu di Capodanno 2022? Sono tantissime le famiglie che decidono di attendere l’arrivo del nuovo anno in…

Parmigiana

La parmigiana è un piatto tipico della tradizione italiana e racchiude in sé tutta l’essenza degli aromi mediterranei. La ricetta originale di questa pietanza vede protagonisti le melanzane ed è…

Libri di Cucina

I migliori libri di cucina disponibili sul mercato: dai ricettari ai saggi sulla gastronomia, dagli approfondimenti sul vino ai fumetti dedicati al cibo, dalle guide dei ristoranti top in Italia…

Curcuma

La Curcuma è una pianta appartenente alla famiglia delle zingiberaceae come il cardamomo e lo zenzero. Chiamata anche zafferano delle Indie o Curcuma Longa, ha un caratteristico colore giallo vivo.…

Cucina Africana

Sarà per il numero sempre più consistente di ristoranti etnici nelle nostre città, per un effetto della globalizzazione o per la curiosità di tanti appassionati di cucina, ma i piatti…

Cucina Brasiliana

La cucina brasiliana che conosciamo oggi è il risultato di una serie di influenze culturali e contaminazioni gastronomiche, dai piatti portoghesi a quelli sudamericani, che nel tempo si sono evolute,…

Agrodolce for Business

Bar, ristoranti, alberghi, pizzerie e tutti i lavoratori del settore: lo speciale Agrodolce for Business è pensato per voi. In questo sezione dedicata al mondo delle attività per la ristorazione,…

Brioche, croissant e cornetti

Brioche, croissant e cornetti: quando si avvicina il momento della colazione la scelta si fa ardua. Che si tratti di un pasto consumato in tutta tranquillità in una domenica mattina…

Linguine

Le linguine potrebbero sembrare spaghetti ma appartengono a tutt’altra famiglia e, infatti, le linguine vengono annoverate fra le bavette: un tipo di pasta lunga a sezione schiacciata e ovoidale. Stabilito…

Cotoletta

La cotoletta è uno dei secondi piatti più amati di sempre. Nell’accezione tipica della cucina italiana, con questo termine (derivato dal francese côtelette o côte) indica una costoletta di vitello,…

Carbonara

La pasta alla carbonara è uno dei capolavori della cucina italiana, conosciuto in tutto il mondo. Probabilmente originario dei vicoli del centro di Roma durante il Novecento, questo piatto geloso…

Bruschette

La bruschetta nasce dall’esigenza da parte dei contadini dell’Italia centro-meridionale di conservare il pane ed evitare doverlo sprecare nel caso in cui si indurisse. Da questa necessità si originò fra…

Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia…