Pane tipo toscano: il pane sciapo

Il pane tipo toscano o pane sciapo è una pagnotta perfetta per accompagnare salumi e formaggi, da utilizzare come crostini o per la pappa al pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 48'
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pane ferrarese: la coppia ferrarese

Il pane ferrarese o coppia ferrarese, detta anche ciupèta è un pane di origine molto antica, realizzarlo in casa è semplice se seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Pane: ricetta base, con il bimby

Ecco la ricetta per realizzare con il Bimby del pane soffice e alto, con una croccante crosta esterna: venite a scoprire come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 16h 20'
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pane Guttiau, dalla Sardegna

Il pane guttiau si ottiene lasciando il pane carasau tostare con abbondante olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pane integrale: perché sceglierlo

Il pane integrale è un prodotto che non dovrebbe mancare in una dieta equilibrata: ecco perché preferirlo al comune pane bianco.

Pane fatto in casa senza lievito

Il pane fatto in casa senza lievito è una pagnotta soffice alla quale occorre un tempo lungo di lievitazione per risultare fragrante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 23 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Pane siciliano: la mafalda

La mafalda è un pane siciliano disponibile in tutta la regione, si realizza semplicemente anche in casa con semola rimacinata di grano duro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Pane carasau, il pane sardo

Il pane carasau è un pane tipico della Sardegna, anche chiamato carta musica si mantiene fragrante molto a lungo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Pane tedesco con segale e farro

Il pane tedesco o pane nero è ottenuto mescolando farina di segale, farro integrale e farina bianca, servitelo a colazione o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pane ai cereali fatto in casa

Il pane ai cereali è una preparazione facile da fare in casa utilizzando farina multicereale e lievito madre: ecco come realizzarlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 205 per 100 g

Pane di segale, fatto in casa

Il pane di segale è un prodotto da realizzare in casa, si ottiene un pane fragrante adatto a realizzare panini ricchi, crostini e bruschette.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pane condito, un appetizer saporito

Il pane condito è un delizioso appetizer facile e veloce da preparare, perfetto per i brunch o per accompagnare una grigliata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Panini al burro, fatti in casa

I panini al burro sono una preparazione perfetta per le cene a buffet, per le feste dei bambini o per un pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Pane di mais: per celiaci e non

Il pane di mais si realizza con un mix di farine senza glutine: è perfetto per i celiaci come sostituto del pane di farina bianca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 265 per 100 g

Pane senza impasto cotto in pentola in forno

Il pane senza impasto è perfetto per chi è alle prime armi con la panificazione, si cuoce in forno in una pentola con coperchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 275 per 100 g
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