Fisarmoniche di pane: da fare con il bimby

Le fisarmoniche di pane con bimby sono un lievitato sfizioso arricchito con pomodori secchie e olive nere: ecco i passaggi della ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 279 per 100 g

Pane giamaicano: la ricetta con il bimby

La gastronomia giamaicana ha piatti semplici da rifare a casa, come il pane giamaicano una sorta di focaccia da servire calda: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 583 per 100 g

Pane integrale con biga

Il pane integrale, realizzato con la farina integrale, è rustico, nutriente, salutare e meno calorico e più ricco di fibra e minerali di quello bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20h 45'
  • Calorie
  • 247 per 100 g

Kaisersemmel: il pane viennese è semplice da fare con il bimby

Il kaisersemmel è un tipo di pane originario viennese ricco di fibre e ottimo accompagnato da salumi, salsicce e verdura cotta: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pane azzimo: la ricetta

Il pane azzimo è una preparazione tradizionale di molte colture, l’impasto non lievita ed è preparato utilizzando farina debole e integrale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

La ricetta del pane ciabatta fatto in casa

La ciabatta è una tipologia di pane che ha origine veneta: la ricetta indica tutti i passaggi per farla a casa e ottenere un prodotto leggero e croccante.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Baguette: ricetta del pane francese

La baguette è il pane francese per eccellenza: la ricetta indica come farlo facilmente a casa ottenendo un prodotto con mollica soffice e crosta croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Schiacciatine mantovane al bimby

Le schiacciatine nascono dalla tradizione mantovana, pochi ingredienti e rapida preparazione per un gusto unico

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 224 per 100 g

Pane per hamburger: soffice e tondo

Il pane per hamburger è una preparazione che può essere realizzata anche a casa. Originari dell’america questi panini posso essere farciti a piacimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pita greca o pane arabo: ricetta

La pita è un tipo di pane lievitato tipico della cucina Medio Orientate e greca in particolare. Ecco come farlo a casa come base per gyros e kebab.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pane in cassetta: il segreto dei sandwich

Il pane in cassetta è il tradizionale impasto lievitato utilizzato per confezionare toast e tramezzini. Questa è la ricetta per riprodurlo in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Come si conserva il pane

Non sempre è possibile comprare il pane fresco e, per evitare gli sprechi inutili, è giusto saperlo conservare al meglio. Scoprite come su Agrodolce.

Pane rustico fatto in casa

Il pane rustico si realizza con un impasto senza troppa lavorazione. Ecco la ricetta di facile esecuzione anche per chi ha poca esperienza di impasti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pane fatto in casa: gli errori più comuni

La panificazione casalinga è una delle attività che sta appassionando di più gli italiani. Ecco 8 errori da non commettere.

Pane indiano naan

Il pane indiano naan è un impasto lievitato di origine pakistana e diffuso in tutto il Medio Oriente. Ecco la ricetta a base di yogurt, farina e lievito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
« 1... 3 4 5 6 7 8 9 10»