Ehi chef, quale panettone mi consigli?

Abbiamo chiesto a 8 chef diversi di consigliarci il loro panettone preferito per questo Natale: ecco cosa ci hanno risposto.

Un segno di pace: la storia del panettone

Dal panem et circenses al pan dei sciori, il panettone è diventato il simbolo del Natale e, in qualche modo, della pace: eccone la storia.

Panettone farcito: ecco come fare

Il panettone farcito è un dolce tipico della stagione natalizia, questo dessert è farcito con crema alla ricotta, scorza di arancia e liquore.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

I 10 step della preparazione di un panettone

Il panettone è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità in 10 passaggi.

La ricetta del panettone fatto in casa

Il panettone è il dolce tradizionale del Natale, realizzarlo a casa richiede tempo e pazienza ma il risultato è davvero soddisfacente.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

15 panettoni artigianali da provare questo Natale

Il panettone è un dolce che evoca le feste natalizie e molte pasticcerie lo producono artigianalmente: ve ne consigliamo 15 sparse in giro per l’Italia.

Panettone VS Pandoro: è ora di schierarsi

Dicembre, tempo di dolci conflitti. Le famiglie italiane si dividono su una questione più che annosa: meglio il pandoro o il panettone?

L’evoluzione del panettone, dal classico al creativo

Il panettone è uno dei simboli del Natale e oggi sono tante le ricette che si possono trovare sotto l’albero, più o meno classiche.

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è una preparazione versatile e perfetta da servire come antipasto o all’aperitivo, in particolare nei buffet.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Mini panettoni fatti in casa

I mini panettoni sono una simpatica e deliziosa idea regalo. Con la ricetta di Agrodolce diventano anche estremamente facili e veloci da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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