Il segreto per preparare un’ottima pasta al forno è scolare la pasta al dente e bloccare la cottura attraverso un passaggio in acqua fredda. È poi necessario condire la pasta con il sugo scelto, aggiungere besciamella ed un formaggio che preferite, tra mozzarella, scamorza o altro e completare la cottura in forno, fin quando la pasta non sarà croccante ed amalgamata a tutti gli altri ingredienti.

Scopri tutte le varianti della pasta al forno con le ricette di Agrodolce.

Lasagne ragù e spinaci: ricchissime

La ricetta delle lasagne al ragù e spinaci: alternativa a quelle alla bolognese, piacciono molto ai bambini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Honeycomb pasta: lo sformato di pasta diventato virale

La ricetta per preparare l’Honeycomb pasta, lo sformato di pasta diventato virale sui social: è buonissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tagliatelle al forno con pomodorini e mozzarella

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto semplice e goloso da preparare in poco tempo: la nostra ricetta con mozzarella e pomodorini arrosto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta al forno carciofi e guanciale, croccante e filante

La pasta al forno con carciofi e guanciale è un primo piatto ricco e saporito. Scopri come preparare la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Lasagna con parmigiana: una goduria

La lasagna con parmigiana è un primo piatto ricco che unisce le melanzane e il prosciutto alla classica lasagna alla bolognese: la ricetta golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta al forno con salmone, gratinatela a puntino!

La pasta al forno con salmone è un piatto succulento e saporito, perfetta da servire tutto l’anno, non solo nelle occasioni speciali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Conchiglioni al forno con ragù: confort food

I conchiglioni al forno sono un primo piatto della domenica completo e saporito: la ricetta con sagù di vitello, mozzarella e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Timballo di pasta in crosta: un trionfo di gusto

Il timballo di pasta in crosta di sfoglia è un primo ricco, ideale per le feste natalizie. Scopri la nostra ricetta con pomodoro, salsiccia e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Stella di cannelloni con ricotta e spinaci

La stella di cannelloni è un timballo di pasta del periodo natalizio: farciteli con ricotta e spinaci oppure scegliere la vostra farcia preferita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Rotolini di pasta con piselli e mortadella

I Rotolini di pasta con piselli e mortadella sono un primo piatto della domenica ideale da realizzare se si è in tanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta al forno con funghi, salsiccia e stracchino

La pasta al forno con funghi, salsiccia e stracchino è un primo ricco, ideale per la stagione autunnale. Scopri la nostra ricetta senza besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Rose di pappardelle con ricotta

Le Rose di pappardelle con ricotta sono un primo piatto ricco adatto per un pranzo della domenica: ecco come si preparano

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Riso al forno con verdure, ricetta svuota il frigo

Il riso al forno con verdure è una preparazione anti spreco ed economica, perfetto anche per i pranzi domenicali in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Timballo di riso alla palermitana

Il timballo di riso alla palermitana è un piatto unico preparato con riso, melanzane fritte, sugo di pomodoro e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 298 per 100 g

Tagliolini al gratin con polpette

I Tagliolini al gratin con polpettine sono ricchi e saporiti, realizzate la pasta fatta a mano. È perfetta da servire per un pranzo in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 13»