Il segreto per preparare un’ottima pasta al forno è scolare la pasta al dente e bloccare la cottura attraverso un passaggio in acqua fredda. È poi necessario condire la pasta con il sugo scelto, aggiungere besciamella ed un formaggio che preferite, tra mozzarella, scamorza o altro e completare la cottura in forno, fin quando la pasta non sarà croccante ed amalgamata a tutti gli altri ingredienti.

Scopri tutte le varianti della pasta al forno con le ricette di Agrodolce.

Timballo di riso alla palermitana

Il timballo di riso alla palermitana è un piatto unico preparato con riso, melanzane fritte, sugo di pomodoro e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 298 per 100 g

Tagliolini al gratin con polpette

I Tagliolini al gratin con polpettine sono ricchi e saporiti, realizzate la pasta fatta a mano. È perfetta da servire per un pranzo in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Mac and cheese al forno

Il mac and cheese sono un primo piatto di pasta al forno, si preparano in pochi minuti e sono molto buoni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Crespelle alle melanzane, per il pranzo della domenica

Le crespelle alle melanzane sono un altro dei piatti forti della domenica: ecco la ricetta per fare un figurone con i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 329 per 100 g

Timballo di pasta

Il timballo di pasta è una ricetta di Anna Moroni, si realizza con un ragu di manzo e una besciamella fatta in casa: ecco come si prepara

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Lasagne asparagi e pancetta

Le lasagne asparagi e pancetta sono perfette per un pranzo di primavera in famiglia. Le lasagne si prestano a tante variazioni, si possono declinare nella loro ricetta tradizionale, ma anche…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata

Il tortino di dentice e zucchine è un piatto raffinato da portare in tavola se avete ospiti: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pasta al forno con asparagi e prosciutto cotto

La pasta al forno con asparagi e prosciutto cotto è un primo piatto primaverile molto saporito e facile da fare: scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Lasagne al ragu di agnello, cremosissime

Le lasagne con il ragu di angello sono il piatto perfetto per la primavera e un pranzo in famiglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Lasagne alla robiola: golose

La ricetta delle lasagne alla robiola è un primo piatto delizioso da proporre per un pranzo sostanzioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Pasta ‘ncasciata con salsiccia

La Pasta ‘ncasciata con salsiccia è un primo piatto della tradizione siciliana, ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Lumaconi ripieni di carne in bianco

I lumaconi di carne in bianco sono un primo piatto goloso perfetto per un pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie

Il timballino di spaghetti con broccoli, lardo e lenticchie è un primo piatto perfetto per le feste: venite a scoprire come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi per le feste

La pasta al forno con gamberi, salmone e pistacchi è un primo piatto da realizzare in poco tempo e condividere con la famiglia durante le feste.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Crespelle con radicchio, il pranzo è pronto

Le crespelle con il radicchio sono un primo piatto prelibato e gustoso, che i vostri amici e parenti apprezzeranno sicuramente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 12»