Bimby: ecco le tagliatelle di farro con guanciale e pecorino

Le tagliatelle di farro con guanciale e pecorino sono un primo semplicissimo da fare con il bimby, è preparato con pochi ingredienti: seguite la ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 757 per 100 g

Tagliatelle con ceci e baccalà

Le tagliatelle con baccalà e ceci sono un piatto tradizionale del sud Italia, scegliete pasta all’uovo porosa, una passata rustica e baccalà ammollato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tagliatelle con farina di castagne

Le tagliatelle con farina di castagne sono un primo piatto rustico da servire nei periodi invernali, ecco la nostra ricetta con burro, castagne e noci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Pasticcio di tagliatelle al forno

Il pasticcio di tagliatelle è un primo piatto sostanzioso che si può preparare anche in anticipo: ecco la ricetta realizzata con il classico ragù di carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Crema di parmigiano

La crema di parmigiano è una salsa preparata come una besciamella ma arricchita con parmigiano grattugiato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Panna da cucina fatta in casa

La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tagliatelle dell’Emilia Terre D’Italia: la degustazione

La tagliatella dell’Emilia Terre D’Italia è una pasta all’uovo secca composta per il 34% di uovo e, per la rimanente parte, di semola di grano duro italiano.

Tagliatelle al limone

Le tagliatelle al limone sono un primo classico della cucina tradizionale. Scoprite come cucinare questo piatto dal sapore fresco e delicato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Sformato di tagliatelle

Lo sformato di tagliatelle è un primo piatto sostanzioso, ideale per un pranzo formale: ecco la ricetta con besciamella e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Tagliatelle dolci fritte

Le tagliatelle fritte sono un dolce tipico del carnevale della cucina povera dell’Emilia-Romagna. Scopri la ricetta a base di pasta all’uovo e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto della cucina tradizionale italiana. Pochi ingredienti dal grande sapore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tagliatelle a confronto: Osteria Bottega VS Osteria del Mirasole

Le tagliatelle sono uno dei piatti simbolo della cucina emiliana. Agrodolce mette a confronto due osterie bolognesi, mirabili esponenti della tradizione.

Tagliatelle al ragù alla bolognese

Le tagliatelle al ragù bolognese sono un primo piatto della tradizione emiliana ormai conosciuto in tutto il mondo: scoprite come preparale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 600 per 100 g
« 1 2 3 4