Pappardelle al radicchio

La pasta al radicchio è un primo piatto delizioso che si prepara velocemente: eccolo accostato con le pappardelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Broccoli in padella con aglio

I broccoli in padella sono un contorno molto semplice da realizzare, scegliete broccoli freschi e saltateli con olio e uno spicchio di aglio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Minestra tiepida di farro spezzato

La zuppa di farro spezzato è un ottimo primo piatto da cucinare in due diverse versioni sia in estate, sia in inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Minestra di castagne

La minestra di castagne è un piatto autunnale e invernale davvero saporito: un piatto ideale per riscaldare le giornate fredde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 448 per 100 g

Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

La Pasta di Gragnano è un prodotto alimentare campano condite questi paccheri con cime di rapa e vongole: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia è un primo gustoso adatto alla stagione fredda, utilizzate broccolo siciliano e salsiccia luganega.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 435 per 100 g

Rollata di tacchino ai funghi

La rollata di tacchino ai funghi è un piatto perfetto per una cena autunnale: ecco come prepararla con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ricetta delle Cosce di pollo in padella

Il pollo in padella è un secondo piatto leggero che però ha un gusto deciso, il pollo si marina con la paprika e si sfuma in cottura con il vino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Mele cotte al forno

Le mele cotte al forno sono una preparazione dolce molto amata, scegliete mele ben sode e mature, potete insaporirle con zucchero e cannella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Pasta con vongole e broccoli

La pasta con vongole e broccoli è un piatto semplicissimo da fare e soprattutto veloce per un primo piatto da fare anche all’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti

Se non avete mai mangiato i passatelli al ragù di capocollo con crema di borlotti, ecco la ricetta classica per un primo piatto gustoso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 453 per 100 g

Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca

La minestra di patate è un primo piatto sostanzioso e saporito, adatto soprattutto per i giorni più freddi dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Minestra di legumi e calamari

La minestra di legumi e calamari è un piatto gustoso da mangiare soprattutto nei periodi più freddi dell’anno: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Le cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare, occorre marinare la carne e cuocerla in forno fino a doratura.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Verza e patate: la ricetta

Verza e patate è un contorno economico e semplice da preparare che è perfetto per accompagnare i piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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