Pizza Romana Day 2020 pagina 2

pizza-al-taglio-bonci
Pizza

Pizza connoisseur: qual è la differenza tra pala e teglia?

di Alessia Dalla Massara

La pizza romana al taglio comprende due categorie che non tutti riescono a distinguere fino in fondo: ecco le differenze tra pala e teglia.

Alice(8) (1)
Pizza

Come aprire un franchising di pizza al taglio romana: intervista a Domenico Giovannini di Alice Pizza

di Giuseppe Garozzo

Abbiamo intervistato il creatore di Alice Pizza, Domenico Giovannini, per capire il successo di un franchising di pizza al taglio romana.

suppli
Cucina Romana

I 4 fritti imprescindibili di una pizzeria romana

di Chiara Balzani

Nelle pizzerie romane è buona norma iniziare il pasto con l’antipasto, specialmente con i fritti: vi raccontiamo quelli fondamentali come i supplì.

pizzottella
Pizza

Pizza romana in teglia: 12 indirizzi per mangiarla fuori dalla Capitale

di Luciana Squadrilli

La pizza romana, tonda o in teglia o alla pala, sta finalmente tornando alla ribalta: vi segnaliamo 12 indirizzi fuori da Roma per mangiarla.

pizza nel forno a legna
Pizza

Come cuocere la pizza: tipologie e differenze

di Alessia Dalla Massara

La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.

frasi sulla pizza
Pizza

Pizza e aforismi: le più belle frasi celebri

di Walter Farnetti

Frasi, aforismi, poesi e canzonette fioriscono sempre sul tema pizza: abbiamo raccolto alcune tra le nostre preferiti, dai film ai cartoni animati.

pizza romana
Pizza

Le 10 pizze romane che non possono mai mancare nel menu di una pizzeria

di Alessia Dalla Massara

Ci sono pizze talmente classiche da non poter essere escluse da alcuna pizzeria: ecco le 10 pizze romane che troverete in qualsiasi menu.

pizza-giancarlo-casa_preview
Pizza

La storia della pizza romana: intervista a Giancarlo Casa

di Chiara Lotito

L’evoluzione della pizza romana, dai primi esordi fino ai nostri giorni attraverso le parole di Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona di Roma.

Roscioli_dettagli_forno_0017
Pizza

Roma: tutti i tipi di pizza da mangiare nella Capitale

di Alessia Dalla Massara

A Roma non si mangia un solo tipo di pizza: dalla romana scrocchiarella alla pinsa, dalla tonda napoletana a quella al taglio, ecco le pizze della Capitale.

bonci-migliorepizzabianca-min
Cucina Romana

Pizza Bianca Romana: le origini e la storia dello street food della Capitale

di Chiara Balzani

La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.

jhonny-pizza-a-portafoglio
Pizza

Arriva il brevetto per l’ape car con forno a legna

di Daniela Traverso

Il MISE ha riconosciuto il brevetto di invenzione industriale all’ape car con forno a legna ideata da Giovanni Kahn della Corte del Johnny Take Uè.

pizzaiolo
Pizza

Domanda da un milione di dollari: come si diventa pizzaioli?

di Gabriele Valdès

Volete sapere diventare pizzaioli di successo? Servono passione e gavetta, ma non solo: ecco come fare, passo dopo passo.

bonci-1
Pizza

Gabriele Bonci e la sua pizza sbarcano a Lucca

di Francesca Feresin

Gabriele Bonci ha aperto il suo primo locale in Toscana, precisamente a Lucca: ecco cosa troverete nel nuovo Pizzarium toscano.

uomo in pizzeria
Pizza

Pizza napoletana o Pizza romana: quale preferisci?

di Gabriele Valdès

Pizza napoletana e pizza romana sono due grandi protagoniste del panorama gastronomico italiano: vediamone pregi e difetti mettendole a confronto.

forno per pizza
Pizza

I migliori forni per cuocere la pizza in casa

di Gabriele Valdès

Oltre alle tecniche d’impasto e alle materie prime adeguate servono anche ottimi forni per la cottura della pizza in casa: scopriteli con noi.