Polenta: ecco come si preparara con il bimby

La polenta è un primo piatto tipico delle regioni del nord Italia, da servire con un condimento a piacere è semplice da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Dadi croccanti di polenta al rosmarino con bimby

I dadi croccanti di polenta sono perfetti per accompagnare vellutate o minestroni, o come snack preparateli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 455 per 100 g

Crostini di polenta con orata

I crostini di polenta con orata, antipasto di pesce leggero e fresco, sono adatti ad ogni stagione e sono divertenti anche come finger food per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ricetta della polenta di castagne

La polenta di castagne è un piatto unico che si realizza con farina di castagne, acqua e sale; tradizionale dell’Appenino Tosco-emiliano è si serve tiepida.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cuori di polenta con crema al formaggio al bimby

I cuori di polenta con crema al formaggio sono un antipasto sfizioso per un buffet o l’aperitivo: ecco i passaggi passo-passo della ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 396 per 100 g

Polenta: il pasto frugale degli antichi

La polenta è un piatto povero molto amato in tutta Italia: ne abbiamo ripercorso la storia, tenendo conto di molte specialità regionali tradizionali.

La ricetta della polenta perfetta secondo Enrico Cerea

Volete preparare una polenta davvero speciale? Seguite i consigli di chi se ne intende: ecco i segreti dello chef Enrico (Chicco) Cerea.

10 ricette per gustare la polenta

La polenta in Italia viene cucinata da nord a sud e ogni regione ha la sua ricetta tradizionale. Ne abbiamo riassunte 10 tra le più intriganti.

Crostini di polenta con funghi

I crostini di polenta sono una ricetta gustosa e facile da preparare: confezionate la polenta e completate con una crema di lenticchie, funghi e nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polenta al forno con funghi e formaggio

La polenta al forno è un secondo piatto ricco, saporito e conviviale dal sapore decisamente autunnale: è arricchito da un misto di funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polenta pasticciata con gorgonzola

Il pasticcio di polenta è un secondo piatto molto ricco realizzato con polenta di mais, gorgonzola e salsa di pomodoro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Come la polenta per un bergamasco

Segreti e curiosità sulla polenta bergamasca, solida e corposa: un piatto che onora tradizioni, gusti e ritualità tipiche della provincia dei Mille.

Polenta: storia, tipologie, abbinamenti

La polenta ha origini molto antiche ed è un piatto ancora apprezzato in tante regioni italiane, con abbinamenti tradizionali e diverse tipologie di farina.

Gnocchi di polenta

Gli gnocchi polenta con funghi e zucca sono un primo piatto robusto e appetitoso. Scoprite come cucinare questa bontà tipicamente invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Muffin di polenta

I muffin di polenta e würstel sono un antipasto finger food semplice ed economico da preparare. Cucinateli per una festa tra amici oppure per un pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1 2 3 »