Giro d’Italia in 10 polpette tipiche

Tutti amano le polpette e ne esistono decine e decine di varianti: abbiamo scelto le nostre preferite in Italia, tradizionali e tipiche di alcune zone.

Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo, un secondo piatto croccante e completo

Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo è un secondo piatto sfizioso e nutriente, perfetto per le cene di gruppo: preparatelo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpette svedesi, dal Nord Europa

Le polpette svedesi sono un secondo piatto sfizioso e saporito, preparate con un mix di carni macinate e servite con una salsa alla panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Burger di pesce spada e zucchine con tortino, un secondo veloce e gustoso

Un burger di pesce accompagnato da un tortino di patate e piselli: un secondo piatto di pesce completo da preparare in meno di mezz’ora.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpette di tonno e ricotta: sfiziose

Le polpette di tonno e ricotta sono un piatto di pesce sfizioso, perfetto per un brunch o una cena veloce, da friggere o cuocere nel forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Polpette di ceci alle erbe, vegane

Le polpettine di ceci alle erbe sono un piatto gustoso, saporito e leggero della cucina vegana, molto semplici da preparare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g

Polpettone di tacchino e verdure, un secondo fantasioso e saporito

Il polpettone di tacchino e verdure è semplice da fare in casa: provate la ricetta di un secondo leggero e nutriente, che piacerà anche ai bambini

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

11 polpette estive da preparare per la bella stagione

Le polpette sono un finger food che va bene sempre, anche con il caldo: vi consigliamo 11 delle nostre ricette da preparare durante la bella stagione.

Polpette di seitan al sugo

Le polpette di seitan sono un secondo piatto vegano ricco e gustoso, preparate con seitan, patate, farina di ceci e cotte in umido.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Polpette di seitan, uvetta e mandorle

Le polpettine di seitan uvetta e mandorle sono un’alternativa ricercata e ricca alle classiche polpette di carne, verdure o legumi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Kefta di manzo con salsa allo yogurt, un secondo piatto marocchino

Il kefta è un piatto della cucina marocchina che ricorda le polpette di carne nostrane, ma con un tocco di spezie in più: provate questo saporito secondo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpette: meglio fritte o al forno?

Ogni polpetta è adatta a un particolare tipo di cottura: vi spieghiamo in base a quali criteri bisogna cuocere le polpette nella friggitrice o nel forno.

Polpette di agnello, per l’aperitivo

Le polpette di agnello sono un piatto molto sfizioso da preparare durante il periodo della Pasqua, utilizzate macinato di agnello, pane e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola, un secondo sfizioso e buono

I muffin ripieni di polpette alla pizzaiola sono un secondo sfizioso e buono, perfetto per brunch e pranzi all’aperto: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
« 1... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13»