Polpette di riso al forno

Le polpette di riso sono un piatto da servire caldo, arricchitele con dadini di speck e formaggio asiago, panatele e cuocetele in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Rotolo di spinaci e ricotta

Il rotolo di spinaci è un primo piatto gustoso, farcito con spinaci, ricotta, uova, parmigiano e noce moscata: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Carciofi arrostiti al forno

I carciofi arrosto sono un contorno tipico del sud Italia, sono cotti con olio, menta, aglio, sale e peperoncino: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Orecchiette al forno con polpette

Le orecchiette al forno sono un primo piatto tipico della tradizione pugliese e sono realizzate con polpette di carne, salsa di pomodoro e scamorza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Asparagi al forno gratinati

Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso, leggero e facile da preparare, ideale per ogni tipo di secondo: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g

5 dolci di Carnevale da preparare in forno

Il Carnevale è la festa dei dolci fritti e delle golosità, ma alcuni si possono proporre in ottime versioni al forno: ecco 5 idee per le vostre ricette.

Orata al forno

L’orata al forno è un secondo ideale da realizzare durante tutto l’anno, aromatizzata con limone, prezzemolo e aglio l’orata risulta saporita e gustosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Zucca gratinata al forno

La zucca gratinata è un contorno semplice, in cui la zucca è cotta al forno con il pangrattato e parmigiano: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Filetti di platessa al forno

I filetti di platessa al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e facile da cucinare: scoprite la nostra ricetta con pangrattato, limone e mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Migliaccio napoletano: la ricetta

Il migliaccio napoletano è un dolce tipico del periodo di carnevale, anche chiamato sfogliata si prepara con latte, semolino, ricotta e poco burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Rombo al forno con patate

Il rombo con patate è un secondo piatto di pesce che si cuoce in forno, può essere aromatizzato con le spezie che preferite: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Frappe al forno: ricetta light

Le frappe al forno sono dolci tipici del Carnevale, la cottura al forno le rende altrettanto croccanti e molto più light: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Filetto di maiale alla senape

Il filetto di maiale alla senape è un secondo piatto che può essere accompagnato da diversi contorni come insalata, patate o mele al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Ciambella con uvetta

La ciambella all’uvetta è un dolce soffice molto facile da realizzare, è ideale da servire a colazione o a merenda: usate uva sultanina rinvenuta in acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Frittata al forno: la video ricetta

La frittata al forno è un secondo leggero che si prepara in poco tempo, potete scegliere di arricchirla a piacere: venite a scoprire la video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
« 1... 37 38 39 40 41 42 43 ... 50»